注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google:从蓝海驶向红海  

2006-11-24 08:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google:从蓝海驶向红海

来源:eNet硅谷动力】 【作者:阿祥

 

   Google的股价已经突破500美元大关,市场价值达到1518亿美元,超过雅虎(市值为362亿美元)、eBay(464亿美元)、Amazon.com(176亿美元)三大对手的总和。分析人士认为,未来全球网络广告市场将达到1630亿美元,Google的收入将达到570亿美元,股价可望达到1000美元。

   Google的股份和市值增长如此之快,而且增长潜力如此巨大,无疑是互联网的一大奇迹。更重要的是,Google几乎全部收入都来自于网络广告,它已经成为这一市场的统治者。

  值得关注的,不仅仅是Google在网络广告市场的统治地位,而是它在传统广告包括平面媒体和广播媒体市场中的开拓,正在尝试新的广告与媒体形式,即为传统媒体的广告注入新的元素,展现出新的模式。这恰恰正是Google未来商业策略的另一个重要方面。

  互联网打通了不同的地域和空间,网络广告市场目前还是一个初级阶段,其广度和深度都有巨大的空间,为Google带来了无限的创新机遇,并将继续支持Google在这一领域的高速增长。

  按流行说法,商业竞争分为“蓝海战略”和“红海战略”,设计一个与竞争对手完全不同的、独树一帜的价值曲线,从而避开对手竞争,即为“蓝海战略”;在过度拥挤的产业市场中,与对手硬碰硬的竞争,则是“红海战略”。为竞争优势而战,为市场份额而战,为实现差异化而战,在已知的市场空间中,与对手争抢日益缩减的利润额,这便是血腥的红海之战的特征。

  从一开始,就Google没有进入红海,而是真接到达了蓝海,这与很多企业身在红海,而又拼尽全力厮杀于红海,有着根本的区别,Google与对手差距正在于此。

  其实,互联网的传统广告模式和传统媒体的广告模式是一样的,都是通过在页面或者版面上卖广告,网站靠的点击率,报纸靠的是发行量,这两种方式其实都是红海。因为页面和版面的数量是固定的,发展的空间具有很大局限性,很容易造成浪费,而且与媒体本身并无关系。结果是,份额增长有限,对手精疲力竭。

  当对手在红海上打得不可交之际,Google正在蓝海的自由王国里游刃有余,把用户搜索的关键词和广告地位联系在一起,通过针对性很强的广告,同时也是最低成本的,吸引越来越多的客户。谷歌的高收入并不是来自于,某些大客户的一掷千金,而是大量中小客户稳定而持续的投入,积沙成塔,形成连锁反应,这无疑是最大限度地发掘了广告资源。无论与传统媒体广告相比,还是与互联网广告相比,Google的广告门槛都很低,换句话说,Google可以让所有人都做得起广告。

  最近,Google在海外收购了一个公司,这个公司的主要作用是,把很多广播节目的空闲广告段都买过来,然后拿到网上去拍卖,去竞标,这与Google现在的模式很像。Google不仅坐享蓝海之利,而且正在驾着蓝海的舰船驶向红海,把视线从市场的供给一方移向需求一方,在蓝海与红海的产业边界开拓新的市场空间,创造巨大的潜在需求,从而稳操胜券。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017