注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来手机什么样:能阅读报纸 靠声音操作  

2006-10-17 20:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来手机什么样?
未来手机什么样:能阅读报纸 靠声音操作 - 罗会祥 - 罗会祥网友不易
影像概念手机

未来手机什么样:能阅读报纸 靠声音操作 - 罗会祥 - 罗会祥网友不易
  本报特约记者  罗会祥

  5月17日是第37个“世界电信日”。通信技术是近年来发展最迅速的技术之一,尤其是手机的出现与发展给人们的生活带来了翻天覆地的变化。手机发展的下一次浪潮会在什么时候?今后20年内,手机的功能和外形将发生什么变化,会怎样影响人们的生活呢?

  全声控手机

  对于那些不习惯复杂菜单的用户来说,未来的全声控手机魅力无限,将彻底把“手动”发展为“嘴动”。全声控手机的最大特色是没有键盘,也不用触摸屏,只用声音操作,不仅可以完成拨号应答,还能通过菜单逐个查找各项功能。通过声控浏览器,你可以任意发号施令,访问网站,听歌听戏,看电影电视。

  不用说话就能通电话

  全部用声音来控制手机有时也未必方便,比如在吵闹的车上、酒吧或聚会场所,即便扯着嗓子喊,对方也未必听得清;在电影院或图书馆中,也不方便大声打电话;士兵或警察在执行秘密任务时,更不能轻易出声了。为此,美国国防部先进技术项目研究所的科学家正在进行一项研究,希望用一种无声感应器直接感应人的神经与肌肉的活动,如果项目获得成功,那么人们不通过声音就能传递语言。科学家把一种电子图像感应器带在实验者的脖子上,根据记录神经元网络的数据辨认出词语,再将这些语言图形发送给一个与电脑相连的发声器,就能重新读出实验者本来要说的句子。

  手机充电方便了

  不少人都有这样的经历:正在使用的手机突然没电了,而一时又找不到电源充电。印度科技大学工业设计专业的学生德里利用风力推动涡轮来为手机充电的技术已获得了成功。这种电能是通过风力推动涡轮旋转产生的。这种涡轮非常小巧,可装进口袋里随身携带,这种设备特别适宜手机用户在汽车或者火车上完成手机的充电工作,用户需要做的仅仅是把涡轮充电设备伸出车窗外。

  燃料电池技术的出现已有一段时间,但通常是与汽车相关。然而,燃料电池将来可能会为手机供电。这种手机电池的充电可以立即完成,无需在手机充电时等候几小时。使用者只需把少量甲醇注入燃料电池内部的容器中。一瓶12毫升甲醇足够进行60小时的通话,电池待机寿命近400小时。

  百变手机

  百变手机是指手机的功能应用变化无穷。百变手机能当扫描仪,在这样的手机上阅读报纸时,看到精彩段落可立即扫描并发送给其他人;影像手机可看电视电影、能传输即时在线对话者形象;百变手机还能当阅读器,插上存储卡就能看书;还能成为投影仪,把图像投影到任意表面上。

  联想手机的负责人认为,未来手机的形态也会发生很大变化,手机可以是一个首饰、一副眼镜,也可以是一把刀,还能像报纸那样折叠。此外,手机网络化是一个发展趋势,将来用户可利用手机控制家电、计算机等电器,如手机可遥控电脑播放CD、幻灯片等;也可以作为电脑的无线摄像头,进行网络视频会议或者视频聊天。▲

  《环球时报》 (2005年05月16日 第二十四版)  
未来手机什么样:能阅读报纸 靠声音操作 - 罗会祥 - 罗会祥网友不易
 手机刀子二合一。
未来手机什么样:能阅读报纸 靠声音操作 - 罗会祥 - 罗会祥网友不易
手机能成为投影仪
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017