注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

IE7登台 微软再搏浏览器市场  

2006-10-20 11:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IE7登台 微软再搏浏览器市场

作者:阿祥    出处:天极网

 
    IE6问世5年,微软才推出IE7,此次升级来得慢,而且也没有大张旗鼓加以宣传,在微软浏览器开发的历史上有点反常。

  按微软的说法,浏览器技术已经发展到顶峰了,没有什么可以张扬的了。事实上,微软的重心压在WindowsVista的上市,一面要应付来自欧盟的发难,一面要全力保证不再跳票,而且,作为Vista的默认浏览器,IE 7也不能喧宾夺主,一切都是为了Vista的闪亮登场。

  但是,并不是居于从属地位,IE7对于微软来说就不那么重要了。恰恰相反,从10年前打败网景,夺得全球浏览器霸主地位以后,微软一直在升级和完善IE。

  去年以来,开源基金组织Mozilla研发的Firefox(火狐)大行其道,因运行速度快、支持多页面浏览、兼具弹出广告过滤、下载管理、插件扩展等许多优点,而深受用户的喜爱,迅速占领了全球浏览器市场11.5%的份额,已经威胁到了IE的生存和发展空间。

  浏览器是吸引访客的重要窗口,谁垄断浏览器市场,谁就能统治全球网民的桌面,拥有最大的资源,从而为占领搜索市场奠定牢固的基础。微软把搜索作为下一轮竞争的主攻目标,就不可能不重视IE的升级和完善。

  所以,微软这一次发布IE7的同时,就提供了两个正式版下载地址:

  Internet Explorer V7.0 For Windows XP 正式版>>>

  Internet Explorer V7.0 For Windows 2003正式版>>>

  从IE 7本身来看,不仅修复了IE 6的许多问题,而且增添了对Web标准、RSS Webfeed、标签浏览的支持,还集成了反钓鱼欺诈攻击技术。IE7的另一大功能是“分页浏览”,可以用户同时浏览所有已打开页面的缩略图。IE7全面支持中文域名,对于中文用户来说,这是一个好消息。这意味着,今后,中国的网民只需要在微软IE7浏览器的地址栏输入中文域名,便能直接到达网站。

  目前,IE的市场份额为85.9% ,较7 月份增长了2.8个百分点,这正是微软所期望的。微软表示,将认真倾听客户、合作伙伴以及业界领袖的反馈,以解决IE的主要兼容问题,确保用户获得最佳体验。并且作出承诺,既不会把IE设定为系统的缺省浏览器,也不会询问用户是否愿意这样做,一切听凭用户自便。

  尽管微软一再讨好用户,但用户也有不领情的。一位新浪网友表示,他早不用IE了,因为它是很多流氓软件锁定的目标,IE浏览器和系统紧密集成,出点问题就会带来很多麻烦,最好不要用IE上网。

  对于浏览器的安全问题,微软工程师另有解释,如果一台机器在一个域名上运行,IE7能够自动检测出这个内部网网站,并且把浏览器改回内部网区域设置。在Vista操作系统上,IE7是在“保护模式”的状态下运行,用户不会再遭到以前那样的攻击。

  为了提升IE7的市场占有率,固其已经受到威胁的浏览器霸主地位,微软甚至鼓励包括Firefox用户在内的计算机用户安装新版IE。但是,Mozilla寸土必争,已经宣布将在未来几周内推出Firefox2浏览器,以对抗IE7,为用户提供更多的选择。

  据悉,微软正在规划中的IE新版本,将在18个月以后正式发布。看来,在未来的浏览器竞争中,微软虽为霸主也不敢掉以轻心,等闲视之了。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017