注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

ThinkPad:15年风采依旧  

2007-11-14 09:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ThinkPad:15年风采依旧

罗会祥

 

    在世界范围内,个人电脑的历史是与IBM这个品牌并行的,公元1981年,IBM PC首次出现在人类的文明进程中,宣告了个人电脑的开始。ThinkPad则为IBM  PC开创了一个崭新的时代,那就是笔记本电脑时代。

    谁是历史上第一台笔记本电脑的制造者?虽然美国与日本一直争论不休,但IBM坚持认为,它在1985年开发的一台名为PC Convertible的膝上电脑,就是真正意义上的笔记本电脑的“开山鼻祖”。人类永远不会忘记,1992年第一台ThinkPad笔记本ThinkPad 700C的问世,正式掀开了笔记本历史的新纪元。

    今年,是ThinkPad的15周年诞辰,这对所有ThinkPad的用户和粉丝们来说,都是值得庆贺的日子。让我们珍藏历史记载的ThinkPad一系列殊荣:

    1993年,ThinkPad 750C成为人类历史上第一个随航天飞机进入太空的个人电脑,经历了生与死的测试,为世界打开了无限移动之门;

    1994年,世界上第一台具备CD-ROM驱动器的ThinkPad 755CD诞生,把笔记本电脑带进了奇妙无比的多媒体时代;

   1997年,ThinkPad 770在世界上率先实现14.1"彩色屏幕和DVD驱动器,为移动多媒体应用拓展出更广阔的空间;

    2001年,第一台搭载硬件加密芯片的ThinkPad T23诞生,为化解安全危机提供了极具价值的防范对策;

    2004年,第一台配备生物指纹识别技术的ThinkPad问世,提高了整个PC行业的安全标准,成为最安全的笔记本电脑。

    没有创新,就没有ThinkPad,没有创新,就没有ThinkPad的王者形象。15年来,ThinkPad的创新从未停止,超越极限是它不变的追求,无论设计与工艺,还是技术与应用,都创造了无数个业界第一。今天,ThinkPad不仅成为一种至尊身份的象征,而且确立了不可动摇的领袖地位。

    当我们回顾ThinkPad15年辉煌历程的时候,突然发现,不仅ThinkPad这个品牌的名称来源于“思考”,而且ThinkPad的精神命脉也是“思考”。正如内藤在正所言:“在发展ThinkPad的每一阶段,ThinkPad团队的每一个人都在努力思考,如何让这个品牌具备这种独特的精神内涵。”15年来,ThinkPad始终思考在世界之先,积累了独特的品牌气质和深厚的文化内涵,这就是对技术永不停止的开拓,对艺术与文化的深层探索,对创造精神的不断完善和提升。

    ThinkPad就是会思考的本子,它凝聚着思考的智慧,孕含着无数献身ThinkPad事业的精英们的聪明才智,它本身就体现出思考的力量,并且拥有超越于技术之上的价值。ThinkPad的使命就是让思想更有力。

    2005年5月1日,联想正式宣布完成收购IBM全球PC业务,ThinkPad从此归属于中国的联想。

    联想改写了世界PC的历史,秉持坚定的品牌传承和稳健务实的努力,实行ThinkPad与lenovo双品牌战略,ThinkPad仍旧保持高贵的品质,成熟的个性,继续坚持创新之路,在创新中成长,以创新引领业界潮流,经典延续,再创辉煌。

    随着2008北京奥运会的到来,ThinkPad正在逐步摆脱IBM PC的光环,作为独立品牌面对消费者。“ThinkPad/ThinkCentre”与“a product of lenovo”已经完美融合,一个全新的品牌正在走向世界。

    ThinkPad经历了15个春秋的洗礼,风采依旧,青春常在。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的转载和使用。
欢迎咨询!欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017