注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007:最忽悠电信用户的三个口号  

2007-12-19 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007:最忽悠电信用户的三个口号

罗会祥

 

(CWW)

  中国人最爱喊口号,当电信运营商的营销也变成口号以后,用户的信任就要大打折扣了。在我国,用户十有八九都是老百姓,他们听惯了各种各样的口号,“光喊不算数”,已是喊口号人的习惯,不把营销口号当回事,也是用户的习惯。

 

“单向收费”

  2007年,移动运营商终于在“双改单”上迈出了一大步,推出了各种接听免费套餐。应当肯定,接听免费套餐是善待消费者的良策之一,也是运营商取信于用户的一大进步。不过,移动运营商把接听免费套餐当作单向收费大加宣扬,就是存心忽悠用户了。接听免费套餐不是完全意义上的免费,还是需要支付一定的月租费用。所以单向收费和接听免费套餐是两个概念。而对于移动用户来说,货真价实的单向收费,应该是不分本地与外地,无论身处何处,移动用户接听都应该完全免费,而漫游费也应该取消。至于五花八门的套餐,用户就是脑筋急转弯,也难以理清其中的弯弯绕,一不小心超过时限,就会增加话费。

 

“反电信欺诈”

  年初,七大电信运营商联合承诺,如发生虚假价格行为,将按服务价格的双倍赔偿给用户。对于运营商的承诺,用户并不稀罕,问题是承诺能否兑现。上面一纸通知发下来,用户只能理解为是官样文章。事实上,要把上面的承诺,变成基层的自觉行动,涉及到一系列监测、追究、处罚等制度建设,很难兑现承诺。一个技术欺诈程序的设定,可以源源不断诈取用户的冤枉钱,而一整套制度的建设,则是非常复杂的系统工程,一个承诺怎能了断!没有切实完善并且行之有效的制度作保证,任何承诺最终都只是一纸空文。再说了,由于部门利益的驱动,从价格制定,到计费程序,电信业不可能胳膊肘往外拐,让运营商自己监督自己,或者让主管部门监督运营商,岂不是一句空话?

 

“电信下乡”

  在城市电信市场上,运营商的竞争短兵相接,寸土必争。在这样的一种背景下,细琢磨“家家通电话、村村通宽带”、“农村新时空”等新鲜的口号,咋听都像是哗众取宠的煽情。国内的电信市场现状是,固网被移动逼得寸步难行,移动市场遭遇新的瓶颈,增长点在哪里?运营商不约而同,把目标转移到了更为广阔的农村市场。电信下乡,既然是把农村作为电信业务的增长点,那么,运营商就应当老老实实,下功夫培育农村市场,别喊空洞口号,别做花样文章。农民最讲究实惠,运营商千万别忽悠农村用户,最好是直来直去,简单明了,给什么优惠,有什么好处,一定要让用户明明白白。否则,用户一旦发现自己掉进了陷阱,就会引起链锁反应,你就是挨门挨户去磕头,也换不来农民的信任和忠诚了。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的转载和使用。
欢迎咨询!欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017