注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007:最具巅覆力的手机概念  

2007-12-21 09:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007:最具巅覆力的手机概念

罗会祥

 

  (CWW)未来,手机从3G到4G,功能越来越强大,应用越来越丰富,一手在手,无所不有。2007年,当一些具有巅覆力的手机出现之后,我们更加清晰地看见了未来手机领域的前景。

 

苹果iPhone——改变传统手机概念

  苹果iPhone手机在美国一上市,就引起苹果迷们的疯狂抢购,在手机产品失去轰动效应以后,iPhone的热销现象实属罕见。苹果公司改名放弃了“电脑”,同时推出iPhone手机,iPhone并不是“革命性产品”,但是,苹果不仅用它来调整自身的产业方向,而且意图改变这传统手机的概念。在设计理念上,iPhone便是一种新概念生活的象征,它集时尚、年轻、活力、品质于一体,它定位于新一代用户和未来应用,为新的生活方式创造了足够的空间。所以,我们可以相信,未来二三年, iPhone将带领智能手机成为移动通信市场的主流。

 

Google手机——把搜索进行到底

  如果说苹果手机是对传统手机的巅覆,那么,Google手机则是对无线终端的巅覆。Google手机概念的核心价值是移动搜索。为了实现这个目标,Google一面积极倡导成立“开放手机联盟(Open Handset Alliance)”,推出开放移动设备平台“Android”,建立更加广泛的合作联盟,以开放服务与降低成本创造更多合作机会;一面精心构造Google手机,预装Google搜索、地图和电子邮件服务,把PC上所有重要Google服务移植到手机上来。Google手机在无线与互联网之间架设一座桥梁,把搜索及其相关服务从互联网延伸到移动通讯领域,进入3G时代,移动搜索将把互联网与无线网的服务一网打尽。 

 

诺基亚“第四屏”——开启移动生活之门

  诺基亚副总裁邓元鋆在2007中国国际通信展上提出了“第四屏”的概念,确实很新鲜,也很有意思。所谓四屏,即:第一屏电影、第二屏电视、第三屏电脑、第四屏手机。与前三屏相比,第四屏可以随时随观赏电视、电视节目,浏览互联网内容,玩游戏……尽享多媒体时代的种种快乐。今后五年智能手机年均增长率将超过30%,手机的无线通信、移动上网、移动影音、移动数据、商务应用等功能进一步增强,所以,互联网服务商、电信运营商、内容供应商以及广告代理商都在全力赛跑,都想占领第四屏的制高点。第四屏的巅覆力在于,它可以把前三屏的内容装在口袋里,只要网络、终端、价格等因素不再成为瓶颈,第四屏即可尽显风流。

 

VoIP手机——打开语音通讯新天地

  VoIP对固定电话构成了强烈冲击,VoIP手机则把VoIP的魅力无限放大,让用户绕过传统电话,利用宽带拨打国际国内长途,不用付电话费。打电话不付钱,对任何用户都具有不可低抗的诱惑力,所以,作为通讯业的革命性产品,VoIP手机将巅覆传统的语音通讯。从这个角度看,eBay旗下的Skype与李嘉诚的英国和黄联手推出VoIP手机,无疑是2007年世界通讯业的一大创举。假如VoIP手机能够绕开固话运营商的暗礁,将打开一片新天地。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的转载和使用。
欢迎咨询!欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017