注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

价值连城的十八罗汉为何只存七尊?  

2007-12-22 13:03:23|  分类: DC游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 价值连城的十八罗汉为何只存七尊?

 

安徽寿县的铜铸十八罗汉,原在县城北门内圆通寺,1962年移入报恩寺。这些造像体积不大(通高63—67厘米),但造型简练浑厚,神情意态栩栩如生。像背刻字记载铸造年代为明万历三十三到三十五年(1605—1607)。1961年6月9日,安徽省文化局公布这些造像为省重点保护文物。

有一种说法,十八罗汉现存15尊,我在寿县楚文化博物馆只看到7尊,问解说员,答曰其余不知去向,据悉,每尊罗汉价值上亿元人民币。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017