注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌玩手机 剑指微软  

2007-10-17 11:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗会祥

(CWW)

    谷歌手机即将面市,种种猜测屡见不鲜。谷歌手机的功能如何,姑且不论,这里只想分析一下,谷歌为什么要玩手机?

    如果说微软玩手机,因为他有一个手机操作系统,那么,只作搜索的谷歌玩手机,乍一看似乎是不务正业。殊不知,谷歌玩手机,正是因微软而行动。

    在搜索领域,微软死咬住谷歌不松,双方已经是短兵相接,白刃相见,从互联网打到移动网,谁也不让谁一步。去年9月19日,微软与中国电信正式启动“114”搜索服务,目的是利用中国电信的客户资源,拓展广阔的搜索空间,谋求以搜索为基础的其它增值业务之利。随后,Google与中国移动建立战略合作伙伴关系,共推移动搜索服务,掀开了中国搜索历史新的一页。

    早在2005年,Google就与美国、英国、德国、西班牙、日本、印度以及中国台湾的电信运营商建立了合作关系,并且确立了“移动搜索”的战略目标。进入3G时代以后,移动搜索肯定是一个趋势,微软、雅虎与谷歌在手机搜索领域的竞争,已经摆开战场,都在全力开发自己的手机广告业务。

    论用户数量,手机比PC更普及,作为一项新兴的业务,手机广告市场前景广阔,将会带来极大的利润回报。搜索巨头抢占市场先机,拼得仍然是份额,没有自己的手机终端,谷歌的搜索服务肯定会受到制约。微软手机先行一步,已经拿到可观的市场份额,谷歌推出自己的手机,应对微软的挑战,实乃明智之举。

    据悉,谷歌手机将预装Google搜索、地图和电子邮件服务,为用户提供PC上的所有重要Google服务。这样一来,凡是谷歌手机覆盖的地方,就是谷歌的搜索服务辐射的市场。Google的移动搜索目标是什么?从短期看,只是为了扩大用户群,从长远看,意在稳定全球搜索市场的霸主地位,把搜索从互联网延伸到移动通讯领域,以便拓展显示广告和手机广告两大业务,获得更大的可持续发展的成长空间。

    微软要打破谷歌在在网络广告领域的垄断优势,希望从手机领域取得重大突破,没想到谷歌冷不防打一个回马枪。不过,由于微软手机操作系统先入为主,已经占领了一定的市场份额,谷歌手机的能否快速推广,还是一个问题。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

欢迎约稿!联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017