注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的公司想被微软收购吗?  

2007-10-29 06:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的公司想被微软收购吗?

罗会祥

 

你的公司想被微软收购吗? - 罗会祥 - 罗会祥网友不易

微软CEO史蒂夫·鲍尔默出席Web 2.0大会

 

    【eNet硅谷动力评论】 微软CEO鲍尔默给人留下的印象是好说大话,不过,此公也不是一贯放空炮的主,否则,盖茨怎么会把微软交给他去打理?他又怎么能驾驭得了微软这艘巨型航母,在国际市场的大风大浪中左冲右突,而又稳操胜券。

    俗话说,泰山不是堆的,牛皮不是吹的,微软这些年长盛不衰,鲍尔默的功劳不可抹煞。鲍尔默大刀阔斧,敢做敢为,所以,日前,他在在旧金山举行的Web2.0大会上扬言,微软要在今后五年内收购100家公司,就值得认真思索。

  考察微软的发展历史,可以看出,微软的做大和扩张,在很大程度上建立在收购基础之上,没有一系列的收购,就没有微软的今天。近年来,微软更是加速并购,并且把收购的触角伸向了更加广阔的领域,其中涉及安全、无线、广告等许多行业,今年已经收购23家公司,其中包括60亿美元收购的网络广告公司aQuantive、8亿美元收购的语音识别技术公司Tellme Networks,等等。

    未来,微软将继续扩张,收购将成为微软战略突破的主旋律。那么,微软的未来战略重点是什么?

    微软的战略方向已由PC扩散到互联网(包括移动网),重点是网络服务。这一点,从微软中国研发集团的战略定位可以看出一斑。未来5年,微软每年投入1亿美元,把中国研发集团建成微软全球基础科研、技术创新、产品开发的核心基地,主攻研发方向是互联网技术和服务、移动和嵌入式系统以及数字娱乐。

    微软的技术架构基于Web服务互通标准,作为全球信息化的技术领导者,微软面向服务的架构将使企业变得更加灵活,也是未来的一个发展方向。显而易见,围绕互联网和移动网的技术支持和应用服务,便是微软的战略要地,按盖茨自己的话说,凡是“会动的东西”,都是微软猎取的目标。

    基于互联网和移动网的服务和应用,不仅仅是一个技术平台,也不仅仅是一个操作系统,微软的目的是利用这个平台和系统,建立更多更丰富的增长点。比如,互联网搜索和移动搜索的无限覆盖,可以带来源源不断的广告收入;数字娱乐深入每一个家庭之后,更是一个巨大的取之不竭的财源;网络安全保障是一切服务和应用的前提,占领杀毒市场的制高点就掌握了主导权……简而言之,只要是有利于微软战略发展需要的产品,都会进入盖茨和鲍尔默的视野,并将其纳入微软的战略布局。

    微软目前的现金和有价证券总储备达230多亿美元,完全有实力收购自己急需的产品及其公司。那么,哪些公司会成为微软的收购对象?

    从收购规模看,鲍尔默明确表示,未来微软将收购规模较小的公司,每笔收购金额约在5000万美元到10亿美元之间。从收购重点看,微软将继续奉行“补短板”优先的原则,只要能弥补微软现有产品不足,或延长微软未来产品线,并且具有较大的价值空间,就会成为微软的收购对象。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。
欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017