注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

微软手机管理器是一个“魔方”  

2007-10-29 06:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软手机管理器是一个“魔方”

罗会祥

 

(CWW) 

    微软真是怪,从PC到手机,从互联网到无线网,凡是能动的东西,他都想控制在自己的手中。而且,他总是千方百计地设计和实施垄断的技巧,让那些被锁定的目标自觉自愿钻进他的套子。

    这里又有一例。据最新消息,微软将于下周二由鲍尔默将在CTIA无线IT与娱乐大会上发布一款新软件,名为“系统中心手机设备管理器 2008”(System Center Mobile Device Manager 2008)。据称,该软件可以增强Windows Mobile操作系统手机的远程管理功能,公司管理人员利用这种功能,能够远程控制手机,比如说关掉手机的相机功能,防范未经授权的信息发布,等等。

    微软推出这款新软件的用心很明显,就是推销自己的手机、手机操作系统、手机浏览器,以便覆盖更多的手机用户,从而在未来的无线增值服务,包括移动娱乐、无线广告等领域,再次垄断,从中攫取更大更长远的利益。

    微软投其所好,指向非常明确,就是那些公司用户,因为许多公司都有规定,必须记录员工设备所发出的信息。于是,微软就从技术上设计出了这么一个“魔方”,只要使用他们的手机管理器,就可以从客户端到服务器控制员工的手机信息传递。

    不过,微软想得太简单了,也很拙劣,至少没有考虑到一个因素,那就是微软的Windows Mobile手机由谁买单?我相信,任何公司都没有权利规定,员工必须自己掏腰包购买微软手机。如果公司为了达到控制员工手机信息的目的,出钱统一采购微软手机,作为工具发给员工,那则是一笔很大的额外成本支出。

    另外,即使员工使用了公司花钱购买的微软手机,微软的目的就能达到了吗?非也!比如,微软手机作为公司发的工具,我在上班时间内不能不用,但是,下班以后,我就关掉这个劳什子,坚决不用,谁能管得着?想想看,自己手中的手机被远程控制着,传递任何信息都会在手机管理器控制的服务器上保存着,那多可怕。

    微软赚钱赚到这个份上,有点儿不厚道,说得不客气一点,简直就是自由开放的软件精神的一种堕落。现在,全球企业界开始崇尚文化管理,并将其推崇为管理的最高境界,原来的经验管理和科学管理已经等而下之,而微软竟然设计出“克格勃”似的手机管理器,实在令人厌恶。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。
欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017