注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

盖茨今年退休后继有人  

2008-01-03 11:59:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖茨今年退休后继有人

罗会祥

 

 

        2008年,比尔·盖茨退休注定会成为IT业的一个重大事件。由于这个原因,美国《商业周刊》把盖茨排在“08年最值得关注人物”第七位。

  早在2006年6月16日,微软就向全世界宣布了盖茨的退休计划:从2008年7月1日开始,盖茨不再负责微软的日常管理工作。

 

       在全球,盖茨的知名度超过许多国家元首和国际组织负责人,在中国,盖茨更是一个家喻户晓令人仰幕的外国名人。所以,盖茨退休格外令人关注。

  盖茨为什么要退休?在中国人眼里,他正值年富力强,别说是当他自己创办的公司老总,就是当国家的部长级官员,也还能干他十几年呢。然而,还有6个月,盖茨就要退出微软的高层管理岗位了。

  他在给员工的邮件中指出:“毫无疑问,这对我来说是一个非常艰难的决定。微软将一直是我生命中非常重要的一部分,未来能从事两个如此重要和具有挑战性的职业,我感到非常幸运。从个人角度来说,我知道未来在基金会从事的全球健康和教育工作无法给我带来像微软一样的巨大成功,因此我要感谢所有对微软做出贡献的员工,包括已经离开公司的职员。”

  创业者终将离开自己心爱的公司,这是一条不可抗拒的自然规律。从微软的百年大计考虑,从全体员工的未来命运考虑,盖茨顺时应势退出岗位,更显其英雄本色,也是大智慧的完美体现。

  盖茨退休以后,并非富余赋闲,他还会继续从事他所热爱的慈善事业,会有更多时间和精力投入比尔&美琳达·盖茨基金会的全球健康和教育工作。这是一项充满温馨的事业,盖茨将因此而倍受世人的爱戴。

  对于微软来说,盖茨退休,将是一个新纪元的开始。微软可能会因盖茨的退休而失去一个重心,因为盖茨作为微软的精神领袖没有任何人可以取代。不过,也不必为微软的前途担心,微软高层人事已经做好安排,由现年52周岁的雷·奥兹接替盖茨担任微软首席软件架构师,由另一位首席技术官克莱格·穆迪担任微软首席研究和战略官。另外,盖茨退休后仍继续担任微软董事长兼重点开发项目顾问,在微软的重大决策上,盖茨依然会发挥他的重要作用。微软后继有人,这才是盖茨的希望所在。

 

 

       从宣布盖茨退休至今,已近两年,在这个时期内,微软已为平稳过渡打下了坚实基础,可以确保日常管理职责有序交接。可以相信,微软是一个相当成熟的公司,盖茨退休对微软的业务发展不会造成太大影响。

  对此,盖茨也非常自信:“我相信微软未来的前景将更加光明。”

  微软,是20世纪最伟大的公司之一,盖茨则是最杰出的IT英雄!微软与盖茨对于21的影响将持续更久!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017