注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

IT节能比禁塑料袋更重要  

2008-03-20 10:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT节能比禁塑料袋更重要

阿祥

 

    偶尔看到国务院办公厅的通知,从今年6月1日起,全国所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所一律不得提供塑料袋,便想到了这个题目:《IT节能  比禁塑料袋更重要》。

    立论的根据是,我国的纸张消费量均居世界第二,废纸回收率仅为30%,远低于47.7%的世界平均水平,70%的废纸被浪费;如果使用500万吨纸,就要砍伐1000万棵大树。即使废纸回收率再高,再生产仍然要消耗大量能源,最终还要变成垃圾。

    有些专家曾经预言,电脑和网络可以实现无纸化办公,但统计数字证明这是空想。由PaperCom华盛顿分会提供的一份最新的关于全球纸张消费量的研究表明,尽管互联网提供的电子邮件以及电子商务也在发展,全球纸张的消费量仍在增长,从2000年到2006年共增长25.9%。另有数据表明,中国从2006年起每年纸张需求增长6-8%。

    既然纸张消耗无法降低,那就必须从源头抓起——节约用纸。

    连小学生都知道,双面用纸可以减少一半纸张消耗,打印设备立足于节能环保的创新,意义更为重大。在节约用纸方面,许多著名打印机生产商一直都在努力,惠普在这方面的成绩尤其突出。在以节约能源为目标的现代化办公环境中,IT业的环保还是少来点噱头,多做点实际的贡献。近日,打着“一机全能,运动金刚”促销口号的惠普多功能激光一体机,更是大力推动办公绿色环保目标的实现,并以双面打印和PC传真均能节约50%用纸的激光一体机践行节能环保的理想

    与禁塑料袋相比,IT产品节能环保确实更重要,前者只是堵住污染源,而后者则是保护能源。能源与环保是全球性两大难题,也是全人类共同面临的两大危机,节约能源,就是增强我国经济社会可持续发展的后劲,保护环境,更是建立和谐社会的基本前提。作为引领时代发展、推动社会发展的先锋,IT业的每一家厂商、每一个成员,都应当创建节约型社会奉献自己的才智和力量,从日常生活和身边工作做起,从节能省纸的点点滴滴做起,这样,就能给我们赖以生存的环境多留住一点绿色。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的转载和使用。
欢迎咨询!欢迎约稿!联系方式如下:
MSN:
ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:
axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017