注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

带着旅行支票去留学  

2008-03-27 17:24:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着旅行支票去留学

罗会祥

 

    我的一个亲戚要出国留学,根据刚刚获得的国外消费经验,我强烈建议他带旅行支票。他开始还表示怀疑,听罢我的详细介绍之后才同意。

    到了法国没几天,他就给我发来一封电子邮件,现把文章抄录如下:

 

姨父:

    当我的双脚踏在法兰西土地上的那一刻,我真是太激动了,我终于来到梦寐已久的法国。眼前的一切都是那么新鲜,又是那么陌生……所幸的是,这里的一切都很先进,日常生活事事都很方便,在消费场所可以真实体验“上帝”的幸福。

    提到花钱,我太感谢您了!出国前,我按你的吩咐,没有带很多现金,而是到银行直接购买了旅行支票,随身携带出境很顺利。到这里以后,发现旅行支票在很多商店、饭店及宾馆都能当现金直接使用。如果要兑换当地货币也很方便,这里的银行都提供旅行支票兑换服务,还有很多兑换点。第一次在异国的土地上使用这种不是货币的货币,很是新鲜。在校内交学费那天,我就用旅行支票直接缴学费。当我在旅行支票左下角签上自己的大名时,脑海里立即浮现出美国电影中的镜头,暗暗自问,我是不是很潇洒,是不是很绅士呢?哈哈,我可不是异想天开,而是真实地过了一把绅士瘾。

    其实,旅行支票给我带来的方便还不仅如此。跟我一起到校报到的中国大陆同学有八个,其中有六个来自广东和浙江的沿海城市,只有我和一个小女生来自内地。有几个人带的是双币卡,换来换去很麻烦,在国内兑换一次,到这儿又兑换一次,其中的汇率好像损失不少。更麻烦的是那个广东小弟,他带了很多的现金,学费倒是很顺利缴给校方了,但还剩下很多生活费无处搁置。根本没有想到,在这里的银行开户,竟然要等一周多时间。那些天他把钱揣在身上,行走坐卧不宁,时时刻刻防贼,把自己弄得很狼狈。

    刚到法国,一切都不熟悉,在花钱问题上,我比几个同胞都省了不少麻烦呢!这也让我有信心更好地开始留学生活。其它情况下次再详细回报。

……

    我以为,对于那些准备出国留学的朋友,这封邮件具有一定的参考价值,故而发布在我的博客,以供分享。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017