注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

我拉网的专业化生财之道  

2008-04-18 09:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拉网的专业化生财之道

罗会祥

 

    互联网从诞生那一天起,就一直沿着两个方向在发展,一个是门户方向,一个是专业方向,在这两条道路上都崛起了许多成功的网站。把网站做得越大越全,越能网聚人气,通过巨大的流量吸引广告,从而创造财富,就像新浪。把网站做得越专越细,越能显示专业特色,一招鲜吃遍天,同样可以开掘出滚滚财源,就像我拉网。

    一般人都没想到,一个广告条也能成就一番事业。我拉网就是凭借banner广告条技术支持,成为阿里妈妈的合作伙伴。有人说,小玩意,傍大款,我拉网出奇制胜。这话不无道理,但是,能把小玩意做得很专业,已不容易,而且能傍上大款,就更不容易了。我拉网自2007年9月上线,满打满算至今不过8个月,总共240天,已经引起了业内的广泛关注,日注册人数、网站流量和alaxe排名都在迅速提升。

    一般人都没想到的事,我拉网做到了,专门针对网站提供免费图片生成技术服务,也是国内唯一提供 banner在线生成的站点。在线图片处理WEB2.0,我拉网的出发点是为个人网站服务,免费制作Banner、Logo、站标制作、邮箱图标制作等。目前,国内网站和个人门户都在急剧增长,艾瑞数据显示,截至2007年12月,中国网站数量已经达到150万个,比2006年同期增加了66万个,年增长率达到78.4%;另据CNNIC《2007年中国博客调查报告》数据,截止到2007年11月底,中国博客空间已达7282万个,单一博客向个人门户转变。庞大的网站和个人门户对于在线图片的需求,是一个相当惊人的规模,我拉网瞄准了这个市场,已经拥有5万左右的用户群。

    做网站,比一般想得早,只是一个基本前提,必须比一般人想得更深,才能稳操胜券。在线图片处理WEB2.0国内没有人做,我拉网先做了,这就有了成功的前提。在这个基础上,我拉网做出了两大特色:

    一个是立足于打井,专门往在线图片处理WEB2.0这个点的深处开掘,深耕细作专业化内容,只有专业才能做得更细更好,只有专业才能吸引特殊需求,一个小小的banner,由于专业而形成了极为丰富的内容,目前可以提供150万张图片使用量,堪称中国一绝。

    另一个是简单易用,网站虽多,但除了大型网站有专职美工外,众多小网站和个人门户大都缺乏图片制作技术,急需之方面的技术支持和服务,我拉网投其所好,一拍好合。任何人都能操作,即使电脑知识很低,只要输入相关文字,立即就能得到理想的图片,一分钟就能搞定一个Banner制作。难能可贵的是,我拉网承诺,目前免费的服务以后都不会收费。

    免费服务的目的是网聚人气,生财之道在于专业化的内容和服务。我拉网之所以赢得马云的青睐,关键是它不与阿里妈妈争客户,只提供辅助性服务,这正是马云所需急要的。

    “辅助”正是我拉网的生财之道,在大网站的缝隙市场开拓发展空间,为大网站提供专业化图片服务,相互依存,相互发展。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017