注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

商务人士最看重笔记本的什么?  

2008-06-18 11:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商务人士最看重笔记本的什么?

罗会祥

 

    自笔记本与台式机平分江山之后,其销量一直保持稳定上升的态势,笔记本市场的竞争愈演愈烈,年年有好戏。2008年的笔记本市场很有意思,从价格上看,低价笔记本和高端笔记本都很火,但是,从营销策略上看,消费笔记本仍然在吆喝性价比(其实只是强调低价),而高端笔记本则大力倡导产品的可靠性。

    高端笔记本以商用为主,主要面向商务人士和白领阶层,与消费笔记本用户相比,商务人士虽然也考虑性价比,但更加注重产品的性能和品质,最看重的是笔记本的可靠性。笔记本厂商锁定可靠性,并以此为卖点展开营销攻势,正是投商务人士所好。

    商务人士为什么最看重笔记本的可靠性?在商务人士手中,笔记本是最重要的工具之一,既承担着繁重的工作任务,又要经得住时间的耗损和各种意外危险的考验。一般来说,商务人士的数据和文档具有不可替代的价值,而且大多涉及商业机密,由于商务人士移动办公的特性,笔记本比台式机的风险更高,随时可能因磕碰、落地而导致数据丢失,一旦发生意外,损失很难弥补。因此,无论是数据的安全与保密,还是机身的抗震、抗摔与耐用,笔记本的可靠性对于商务人士都是至关重要的因素。

    在商业活动中,数据的安全性至关重要,从总体上来看,笔记本的可靠性主要体现在硬件的过硬、系统的稳定以及应用的安全等方面。概括起来,笔记本安全性的终极目标,是要确保系统安全、数据安全、物理安全、身份安全和网络安全,其中,数据安全是根本,所有安全技术的应用,都必须确保产品的绝对可靠,最终是为了实现用户核心数据的绝对安全。

    目前,中外一线笔记本厂商推出商务笔记本,都在可靠性上大做文章,但是,笔记本的可靠性关键依赖于自身的核心技术。打一个最通俗的比方,没有金刚钻,揽不来瓷器活,也就是说,笔记本厂商如果没有掌握过硬的核心技术,也就很难保障产品的可靠,而要保障用户商业数据的安全,只能是一句空话了。

    HP Compaq 6910p自上市以来,一直是商务人士关注的热点产品,原因就在于它凝聚了惠普多项特有技术。

    从硬件层面上看,芯片级加密最可靠。HP ProtectTools全新驱动器加密技术可对磁盘卷上的所有信息进行加密,未经授权的用户无法读取;同时,运用HP Disk Sanitizer技术,可以快速销毁和破坏数据,并确保数据永久不能恢复,从而不被他人利用。

    从应用层面上看,信息泄密防患有术。信息危机四伏,每个人的私秘似乎无处可藏,商务人士随时随地都要提防信息泄密。惠普的防窥膜技术独具一格,在缩窄屏幕视角的同时,只有坐在屏幕正前方,才能看到屏幕上的内容,用户在处理敏感信息时,无须担心旁边的人窥视。

    如果说,芯片加密和屏幕防窥可让务商人士放心使用HP Compaq 6910p,那么,从笔记本使用年限和商务人士自身形象角度看,同样可圈可点。在HP DuraKeys、 DuraFinish、HP 3D DriveGuard硬盘防护技术的三重保护下,笔记本电脑能在震动、碰撞或下落前自动保存数据,键盘的耐磨性比普通笔记本高50倍。

    在笔记本市场上,用户的需求不断推动技术的进步,而技术和产品的创新,则为用户提供了更加可靠的安全保障。作为商务笔记本,拼的还是性能,谁能让用户更放心,谁就能赢得更大的市场。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017