注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

AMD新任CEO靠什么恢复赢利?  

2008-07-21 10:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD新任CEO靠什么恢复赢利?

罗会祥

 

    AMD的董事长兼CEO鲁毅智光荣引退,把COO德克·梅尔(DirkMeyer) 推上了CEO的位置。新任CEO上任伊始,便提出一个近期目标:AMD将在今年下半年恢复赢利。

    对于AMD来说,赢利确实是至关重要的大事。自成功推出64位处理器之后,AMD一举扭亏为盈,一路高歌猛进,销售收入增长强劲。2006年,AMD以8.80亿美元收购ATI,再一次背上亏损的包袱。但是,这次亏损是暂时的,有了ATI的芯片组和图形处理器,AMD实现了多年的愿望,如虎添翼,增强了与英特尔继续博弈的后劲。

    鲁毅智把CEO的重任交给梅尔,应当是一个很好的选择,工程师出身,年富力强,长期关注产品设计,一直重视中国市场,并在COO的位置上磨练多年,无论是技术实力,还是管理能力,都堪当此任。

    现在的问题是,梅尔拿什么来支撑AMD赢利的基础?

    鲁毅智把默默无名的AMD培育成为INTEL的强大对手,靠的是技术创新。最典型的案例是,在向64位进军的时候,英特尔偏离了原来的方向,把32位与64位隔离成了两个互不通融的孤岛。而AMD不再亦步亦趋地追踪英特尔的脚印,独辟蹊径跨越式超前卡位,把目标锁定在兼容32位和64位的下一代处理器。AMD的创新不仅表现在性能的提升,更重要的体现在架构的革命和设计研发上的变革,并且代表未来PC向64位计算技术转移的方向。因此获得巨大成功。

    综观AMD的发展历史,我们可以清晰地看到,AMD坚持创新不动摇,但不会为了创新而创新,每作一个决定,都会考虑,是否有利于开发“切合客户需要的创新技术”。AMD的创新动力是一切为了客户,每一次创新都是从聆听客户需求开始,始终坚持客户利益至上,为客户的需求而创新。这是AMD生存和发展的基石,也是在与英特尔对决中愈战愈勇的强大生命力。

    鲁毅智曾经指出,“为了推动真正的创新并参与其中,半导体行业不能继续在‘照常营业’的模式下停滞不前,而是应当采用一种新的业务模式,一种更加合作、联系更加紧密的模式”。AMD处于整个产业链的上游,在共享创新成果方面,不仅与客户共享,为满足客户利益即需求而创新;同时更注重与整个产业链共享,为同属、同类厂商提供一个可以公平合作的环境。

    对于梅尔来说,无论是实现扭亏为盈,还是提升挑战英特尔的竞争力,都必须坚持创新之路不动摇。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017