注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度是不是三鹿的遮羞布?  

2008-09-15 08:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度是不是三鹿的遮羞布?

阿祥

 

    三鹿奶粉事件震惊全国,于是,三鹿与公关公司以及相关媒体共同密谋,发动了一场惊世骇俗的危机公关。现将有关报道和论坛爆料归纳于下,看看三鹿危机公关的真相。

 

北京涛澜通略国际广告有限公司《三鹿集团公关解决方案建议(摘要)》:

   百度搜索引擎媒体合作,拿到新闻话语权。

    经我公司与百度相关部门的多次深度沟通后,百度已经同意将对三鹿集团的公关保护政策降低至年度300万元广告投放,可以享受将目前几大事件的早期负面删除。我可考虑一旦透露“肾结石”负面信息放大后,百度可能会以负面作为nn,要求增加投放量,因此我公司迄今没有跟百度提及肾结石的相关负面新闻,所以强烈建议在此事件还未大肆曝光的特殊时期,尽快与百度签订300万的框架协议。

(方案原件图片)

百度是不是三鹿的遮羞布? - 罗会祥 - 罗会祥网友不易

百度是不是三鹿的遮羞布? - 罗会祥 - 罗会祥网友不易

 

    点评:公关公司出此下策,不仅解除不了三鹿的危机,而且会把三鹿推入绝境!

 

百度广告部人士态度暧昧:

    据国内权威商业媒体《21世纪经济报道》报道,百度承认收到过“三鹿危机公关案”。百度广告部一位人士向记者表示,此流传的危机公关信的确是三鹿的公关公司给三鹿提交的危机公关提案,但百度不能确认该公关公司是否是涛澜通略。

 

    点评:是不是涛澜通略提供的方案,已经不重要,重要的是,三鹿与百度之间有无这样的猫匿?

 

 

网络编辑社区论坛热议:

    futanghuan:可耻的是三鹿,这种企业无耻到内部职工都要揭发它,别人婴儿刚出生就肾结石肾衰竭,它还逃避责任,三鹿还有没有点良知!

    RockRockRock:百度这不是乘火打劫嘛!

 

    点评:稍有良知的人,都不能容忍三鹿错上加错,更不能容忍网络媒体助纣为虐!

 

悬案未决费猜疑:

    百度一不小心,陷入三鹿危机公关的漩涡,真是不幸。百度是否收了三鹿的300万公关费,尚无证据,但是,舆论的质疑让百度有口难辩。

    以往,百度的某些作法一直为业内人士诟病,比如,强行收保护费,竞价排名费不给就封站,等等,都给百度招来很多是非。这一次,百度怎么能洗清三鹿奶粉公关费事件呢?无论如何,百度都不能成为三鹿的遮羞布!

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017