注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

个性化定制:网络营销快车道  

2008-09-03 07:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个性化定制:网络营销快车道

罗会祥

 

 

    以创新为动力的互联网,从来就不缺乏新的创意,用户的个性化需求推动了商家的个性化创新;商家的个性化创新又拉动了市场的个性化需求,个性化定制服务已经成为电子商务发展的一个新趋势。

 

  个性化定制网络营销是传统企业不可忽视的商机。在集中、批量化生产方式下,消费者只能被动选择,你生产什么我买什么;在分散、个性化生产方式下,消费者变被动为主动,我需要什么,你就得提供什么。在这样一种背景下,商家没有理由不在个性化上满足各类消费者的需求。

 

  据悉,美国至少有25个行业的数千家公司将通过互联网向全世界提供个性化服务。个性化定制服务从住宅装修到生日蛋糕,从服装到玩具,从一般装饰品到特殊礼品,应有尽有。为了满足消费者的需求,有的网站“一对一”提供产品;有的网站把设计师所用的软件放在网页上,顾客只需要简单操作,即可完成一件产品的设计,让用户充分发挥个人的创意和激情,网站再按其设计提供个性化产品。

 

  个性化定制正在成为一个新兴的朝阳产业,并将取代传统的推广模式,以帮助企业实现“零库存”。顺应这个趋势,国内提供个性化定制服务的网站纷纷亮相,引发了一种新的消费时尚,相关投资悄然升温。

 

  长期以来,生产成本攀高,传统渠道和终端费用急剧增长,企业利润持续下滑,一直困扰着传统行业。作为新型的渠道和终端,电子商务营销凭借更低的成本优势,可为传统行业解决信息流、资金流、物流的问题。目前,很多传统企业已经意识到网络营销的价值,但如何利用电子商务来降低传统渠道和终端费用,以转变传统的商业模式,还处于摸索阶段。

 

  传统企业怎样通过网络营销转变商业模式,龙拓互动CEO苏义提出了三大解决方案,第一,以顾客为中心进行电子商务平台的建设和规划,是电子商务成功的前提和基础。第二,建立个性化的广告与销售投入产出比(ROI)为基本评估标准的网络广告运行体系,是成功推广电子商务最大的推动力和促进力;第三,以持续销售和有效促销为模型的电子商务运营体系,是电子商务客户管理与销售组织的核心和根本。

 

  龙拓互动在网络营销方面拥有资源优势和技术、创意实力,为业界提供了绝佳的成功范例,“红孩子”已经创造了网络营销的奇迹,其依靠母婴用品的网络营销,不仅快速实现盈利,而且,营业额已赶上经营8年之久的当当和卓越。某衬衫网络销售的B2C网站,在龙拓互动协助下进行网络营销,以令人惊叹的速度全面超越了同行前辈。

 

  一个企业要立于不败之地,必须高度关注消费者的个性化需求,而实现个性化定制服务,通过电子商务平台拓展网络营销则是最佳渠道。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017