注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇虎360切莫自“弹”自唱  

2008-09-09 07:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎360切莫自“弹”自唱

罗会祥

 

 

    奇虎事真多,一不小心又掉进了弹窗的漩祸。

    近日,业界诸多人士指责奇虎在弹窗上玩两面手法,亦即通常所说的“左右手互搏”。若按民间说法,那就是自已打了自己一巴掌。

    批评者的理由是:北京奥运会之前,奇虎发表声明称不会推出任何形式的弹窗广告,相反会将一款原定下半年推出的弹窗广告拦截器。但是,奇虎却在奥运期间利用联盟变相弹出奥运快讯。批评者还引述奇虎的前后两个通知(有通知载图)作为证据。

    现在,奇虎面临两个难题:

    其一、能否及时兑现自己的承诺。

    从流氓软件开始,网民就一直包受强行“推销”的磨难,在全民的声讨中,流氓软件有所收敛,但越来越多的弹窗广告,仍然在困扰着广大网民。为了帮助网民摆脱强行推送广告的烦恼,奇虎决定推出弹窗广告拦截器,并且表示,这个产品主要是为了网民的利益。

    不能否认,奇虎是从善良的愿望出发,也是一个对用户负责任的互联网公司应尽的义务。因此,只要奇虎及时兑现自己的承诺,就会受到网民的尊敬。我们也相信,奇虎不会言而无信,已经公布的承诺也不会化为泡影。因为奇虎比谁都明白,一旦弹窗广告拦截器胎死腹中,将会给自己招来一种什么样的后果。

    其二、是否一视同仁一弹了之。

    对于互联网用户来说,无论谁的弹窗广告,都应当在拦截之内。现在的问题是,奇虎刚刚宣布推出弹窗广告拦截器,就出尔反尔,利用奇虎联盟变相弹出奥运快讯。如果仅仅弹出新闻,未尝不可,问题是新闻背后“弹”(谈)的是商业利益,“此项价格为10元/1000ip”。

    由此,用户不免担心,未来的奇虎弹窗广告拦截器推出之后,会不会只弹别人,而不弹自己?事实上,看看奇虎的声明就知道,用户的担心并非多余。奇虎表示,“考虑到有些弹窗里同时包含有新闻和广告,而部分用户对其中的新闻确实存在阅读需求,因此是否拦截的决定权将交给用户,由用户自己来选择拦截与否。”对此,我们可以这样理解,对于其它弹窗广告,奇虎一概而“弹”,对于奇虎自己及其联盟的弹窗广告,则“弹”给用户,让用户自己去拦截。

    再笨的人也能想到,所谓拦截,就是不让广告与用户见面。把广告加在新闻里弹给用户,奇虎用意何在?

    我在这里善意地提醒一下奇虎,聪明莫被聪明误,千万别在弹窗广告拦截器上留下隐患。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017