注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

你让我黑屏,我让你靠边!  

2008-10-21 06:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你让我黑屏,我让你靠边!

阿祥

 

 

    我的字处理软件是微软的盗版,系统原来也是。后来,买了品牌笔记本,随机赠送了正版Windows。我现在还用盗版Word,这没办法,因为微软的正版Office太贵,而且价格上对我们有所岐视。

    从昨天开始,微软要通过技术手段,对盗版Word进行黑屏干扰,这自然让我反感。我是码字劳动者,每天都要用Word处理几个小时文字,如果不断地黑屏,肯定会影响思路和情绪。就在上上个月,我的电脑老是不停地黑屏,烦死人,开始不知什么原因,找经销商一查,原来是显卡问题,换了一块新的,没事了。我想,微软的黑屏应当跟我上次遇到的黑屏类似,那确实是挺烦人的扰乱。

     不过,今天微软黑我的盗版Word,我已经不担心了,因为我昨天预装了金山的WPS个人版,试用了一下,其功能与界面之完美简直令我吃惊。

    12年前,我买了一台兼容机,经销商给我安装的就是正版WPS,那时还是Windows3.0系统,在UCDOS平台上用WPS码字,各项功能摸不着见看不见,全得用命令符,现在想想真不知道那时是怎么忍受的。后来,有了Win95,又有了Word,所见即所得,别提多爽了。虽然都是盗版,却也有拨云见日之快感。

    正是因为盗版,微软Office先入为主,迅速占领了中国市场,把正在成长中的WPS挤到了市场的边缘。就我个人的感觉而言,Word用起来很顺手,也就没再回头尝试WPS。没想到,微软黑屏,把我逼回头,重装WPS,打开一看,欣喜异常。

    先欣赏界面,与Word几无差别;再试功能,编辑排版有求必应。更让我惊奇的是,WPS的兼容性真好,打开Word文档,毫无障碍,天衣无缝,就跟在Word里面处理文字一样,没有一点点隔阂,使用习惯也没有任何的异样。WPS Office的活跃用户已超过两百万,WPS用户量正以日均万人高速递增,看来,这不仅仅是金山的推广效果,而是WPS的魅力与日俱增。

    时别数年,刮目相看,WPS原来我给留下的那些不爽之感荡然无存。我不能不佩服求伯君,在微软的压力下,在盗版的冲击下,仍然坚持不懈地开发WPS Office。事实上,我们用盗版,不是损害了微软,而是损害了金山,假如没有盗版Word,正版Word又卖得那么贵,我敢肯定,十有八九的用户会选择WPS。

    现在,微软要黑盗版用户的屏幕了,说不定会给WPS创造一个前所未有的机遇。WPS  Office在功能上完全能替代了微软Office,当越来越多的用户体验到WPS的完美之后,谁还会去Word盗版呢?无论是为了自尊,还是为了爱国,用正版WPS都比用盗版Word更加心安理得,何乐而不为?

    也许,微软已经感受到来自WPS  Office的压力,才采取如此拙劣的黑屏手段。不过,我敢说,你让我黑屏,我就让你靠边。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017