注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

无乐不作的B5:“终结者”还是“挑战者”?  

2009-12-31 15:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无乐不作的B5:“终结者”还是“挑战者”?

阿祥

 

12月21日,联想消费产品冬季营销活动正式启动,以“无乐不作”为主题,作为本次活动的主打产品之一,B500一体机格外抢眼。

回眸2009年,PC市场上的一大亮点引人注目,在台式机和笔记本的夹缝中,一体机已经成为独立绽放的奇葩。仅仅在中国市场上,除了联想、苹果、惠普、戴尔等国际巨头开始角逐一体机市场之外,华硕、明基、方正、优派二三线PC厂商也加入了一体机的阵营。

据IDC报告, 2009年PC一体机市场容量将突破150万台,2010年这一市场将会占到PC市场的10%,在目前2%的基础上呈现爆炸式有增长。一体机方兴未艾,联想在年头岁尾推出IdeaCentre B500,也就具有了一种非常特殊的意义。PChome台式机频道评测之后得出一个结论:联想B500在性价比方面可以秒杀市面上的任何一体机,堪称一体机终结者。

不难看出,联想有意将B500打造成2009年一体机的“终结者”形象,但是,无论是从B500本身的性价比来看,还是从一体机市场的竞争态势考虑,笔者都更加相信,B500将成为2010年的一体机“挑战者”。

对于参与一体机竞争的厂商及其未来的新产品,B500的挑战性主要表现在三个方面:

一是性能的突破

一体机从问世的那一天开始,就处于“性能不高,价格不低”的尴尬困境,市场一直不看好它的性能。

联想B500在配置上大幅度提升和改进,采用AMD四核处理器+4G DDR3内存+GT240M显卡+500G硬盘,完全达到了目前市场上的主流台式机性能,不光在11款主流一体机当中独占鳌头,即便与同等价位的笔记本相比也毫不逊色。因此,PChome台式机频道评测者认为,B500是其测试过的所有一体机中性能最强悍的产品。

B500突破了一体机性能的瓶颈,是目前市场上性能最好的一体机,玩游戏任你驰骋,大型作图随心所欲,完全可以满足游戏玩家和绘图用户的主要需求。

二是设计的创新

联想B500造型设计别出心裁,独树一帜,集合了众多非常前卫的时尚元素,比如,棱角分明的晶钻切割造型,金属拉丝的内凹式前面板,仿金属拉丝、真空镀、黑色高亮,以及橙色塑胶网等多种材质效果等等,共同造就了变形金刚似的整体刚硬风格,在视觉上极具动感与冲击感。

据悉,B500设计者的灵感来源于跑车,而酷似跑车大灯的JBL音箱,也其实成了最引人注目的点睛之笔。

三是人性的体贴

从整体配置到细节处理,B500处处体现出对用户的人性化体贴。主板外置高档防辐射金属合金外壳,可以全方位保证用户减少辐射。在周密的散热系统下,多孔散热形成循环风流,可保系统内部充分清凉。23英寸16:9宽的LED背光液晶屏,其分辨率达到1920×1080,机身顶部内置摄像头和麦克风,可以方便用户的日常网络应用。简洁有力的T字型支臂底部装有滚轮,俯仰角在0-35度范围内的自由调整。顶级喇叭彰显高档汽车的震撼视听,已经达到发烧级专业音效。从键盘到鼠标全无线应用,内置无线网卡,网络速度可达到300Mbps,比之前的A600提高6倍。

B500终结过去,挑战未来,与用户共享“无乐不作”的理想生活。试看2010的一体机市场,谁能独领风骚。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017