注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

解析AMD品牌的中国元素  

2009-02-02 17:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解析AMD品牌的中国元素

文/阿祥

 

    AMD进入中国市场已经走过15个年头,其品牌逐渐深入用户之心,影响力已是家喻户晓。在品牌文化建设上,AMD对中国民族文化有着深刻的理解,从产品品牌的塑造到品牌战略的重塑,都融入了特有的两大中国元素,一个是“龙”,一个是“和”。

    中华民族以“龙的传人”影响着世界,AMD进入中国市场之后,首先围绕“龙”字作文章文章,打造了一系列“龙”的产品,“速龙”、“钻龙”、“闪龙”、“酷龙”、“皓龙”、“奕龙”、“羿龙”……等等,延续着一条充满勃勃生机的龙脉。今年,鼠牛之交的年头岁尾,AMD继发布代号为“上海”的新一代45nm四核皓龙处理器之后,又于CES 2009开展当天发布了第二代桌面一体化“龙”(Dragon)平台。在中国,AMD与“龙”共舞,既为用户送去了吉祥的祝福,又为其产品增添了特殊的魅力。

    如果说,AMD在中国市场上彰显的“龙”的元素,是为了赢得用户的文化认同,那么,AMD推出全新的中文品牌理念——“融聚未来”,便是深得中国文化的精髓了。如果要用一个字来概括中国文化的特点,那就是“和”。几千年来,中国人尊奉中庸之道,以和为贵:和能生财,家和万事兴,和谐社会,等等,从持家理财,到治理国家,“和”对中国人来说比什么都重要。AMD要在中国市场“融聚未来”,所看重的也是“和”,因为“融聚”的核心即是“和”。

    从AMD在中国十五年的发展历程看,从小到大,由弱变强,既是一个中西方文化的融合过程,也是AMD以“和”为贵的中国战略的演绎过程。早在2003年,AMD就打出了"投身中国 I T产业的发展"的旗帜,决心在要做中国市场的主人。比如,AMD与本土厂商以及行业用户共享创新成果,比如,AMD与曙光公司合作研发高性能计算机,等等,都是将自身的发展同中国信息化的发展融合在一起。

    从DIY到占领行业市场,再到冲击高性能计算机,AMD建立了广泛的战略合作体系,彻底改变了被动和从属的地位,实现了从低端走向高端、从兼容走向品牌的战略性跨越,从而赢得了更多的合作伙伴和忠诚用户。

    AMD以“龙”系列产品满足用户需求,一是性价比相当优越,二是为中国市场打破英特尔的垄断立下了不可磨灭的贡献。由此可见,AMD品牌文化的中国元素也就有了旺盛的生命力,在“和”的基础上“融聚”一个美好的未来,必将是群“龙”共舞。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017