注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

慢说虚假,杨叙话外有音  

2009-03-04 15:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢说虚假,杨叙话外有音

阿祥

 

    偶尔打开《中关村日报:英特尔官方博客撒谎》的页面,一看是中关村的大老板们跟英特尔大中国区老总干起来了,不能不瞅瞅热闹。

    于是,立即找到杨叙先生的博客,仔细瞅瞅《IT产业应为振兴中国经济保驾护航》。不瞅则已,一瞅就听出了杨叙的话外之音。

    中关村大老板们指责杨叙的“描述太过虚假”,主要针对他的这段文字:“大年二十九,我正好在中关村的IT卖场,所见所闻令我深感振奋——我没想到卖场里聚集了那么多的顾客,即便用‘人山人海’、‘水泄不通’来形容也不为过。”

    是不是太假姑且不论,我估计,卖场商家所担心的是,英特尔会以此为由,来压低渠道的利润,故而众炮齐轰杨叙。其实,从全文来看,杨叙根本就无意跟卖场商家较劲,不过是为了缓解自身危机而已。

    杨叙往下的描述才应该引起重视,他认为:“政府规划的许多项目现已启动,且进程正在加快,客户对信息技术和产品的需求也有显著的增加”,“表明政府近期颁布并实施的一系列旨在提振经济、刺激内需的政策措施已初见成效,老百姓对于IT产品的消费需求正在渐渐恢复。”政府的努力和扶持应当充分肯定。

以英特尔大中国区总裁的身份,杨叙在给中国IT产业提振信心,目的也是希望能够获得政府的好感。因此,他充满感情地表白道:“作为IT产业的参与者,我们更应该积极主动地应对变化、创造机会、找寻出路——而不是坐在那里抱怨冬天是多么寒冷、危机是多么无情,更不该把一切责任都推给政府,自己无所作为,还埋怨政府给予的帮助和支持不够。”作为执全球处理器市场牛耳的英特尔公司的大区总裁,杨叙如此公关,实在是可爱至极,用心之良苦完全可以理解。

    那么,IT产业怎样才能为中国经济的进一步振兴保驾护航呢?杨叙经过“冷静思考”,提出了三个方向,即:第一,IT产业如何帮助中国农村走向信息化、现代化的美好未来?第二,IT产业如何帮助中国打造世界一流、面向未来的基础设施体系?第三,IT产业如何帮助新兴的3G产业生态圈创造更大的价值?

    随后,杨叙明确表示:“这三个方面也将是英特尔中国在2009年的努力方向”。这是杨叙的话外之音,一言泄露天机,这才是英特尔的真正目的。

    经济危机已为全球所公认,IT寒冬也是不争的事实,杨叙为英特尔寻求增长点也无可厚非。只是,杨叙以中关村老板认定的虚假繁荣来误导政府的决策,空喊“英特尔公司对中国的承诺比以往任何时候更强”,这显然不是“整个IT产业义不容辞的责任”。

    日前,全球晶圆代工龙头台积电董事长张忠谋认为,目前已是半导体产业底部,是20年来罕见。不知杨叙所描述的“面对纷至沓来的行业标案,不少OEM厂商都觉得有点应接不暇”从何而来?IT市场下滑趋势已成定局,IT产业确实应当冷静思考,寻求对策以化解危机,但绝不能为了自己的利益,以虚假舆论混淆视听。否则,将给整个产业带来雪上加霜的不良后果。

 

本博文章均为原创,拒绝不经作者同意的任何形式转载和使用。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017