注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

把idea的未来交给用户  

2009-06-03 10:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把idea的未来交给用户

阿祥

 

    联想idea NBA“校园营销大赛”总决赛已经落下帷幕,它在全国高校中所产生的影响仍在扩散。据悉,共有7万大学生报名参与本次大赛,波及全国136所211工程重点高校,数百万大学生体验到了“想法全明星”的激情、智慧和快乐。

    近年来,高等学校已经成为商业营销的重地,越来越多的跨国公司在此角逐。联想的校园营销虽然不是先行者,却是特立独行者,它不是单纯地跟大学生们联络感情,也没有急功近利地卖产品,而是把大学生的智慧、激情融入联想idea的未来发展之中。

    中国在校大学生超过2500万以上,数量庞大,堪称世界之最。这是一个特殊的消费群体,充满激情,富有智慧,崇尚品牌,追求个性,传统的大众化的品牌推广活动很难打动他们。因此,针对这个特殊的消费群体,许多著名品牌开展了各具特色的专属营销。诺基亚从1998年开始,连续不断地在在全国高校开展校园营销,不卖手机,目的是赢得大学生对诺基亚品牌的好感和信任。许多大学生表示,走上社会以后,诺基亚是他们首选的手机品牌。

    校园营销的成功在于专属的沟通,情感的渗透,价值的影响,心灵的体验。联想idea NBA“校园营销大赛”旨在将品牌的拥有者和建设者合二为一,以实现用户和品牌的完美融合,这其中熔铸进了很高的情感价值。

    这种情感价值体现在两个方面:

    一方面是大学生的智慧贡献。本次比赛通过层层选拔,选手们充分展示了自身出众的idea和才华,为联想的营销推广工作提供了新的思路。联想集团副总裁夏立在总决赛的致辞中特别强调:选手们提交的营销方案,已经在联想营销推广团队中广为传播,引起了不小的震动,将会直接应用于联想今后的校园推广活动。很难想象,没有情感的投入,怎么会有智慧的闪光,怎么会有才华的结晶。7万选手参与“想法全明星”大赛,本身就是用户情感对联想品牌的一次高度投入。

    另一方面是联想的真情回报。参与大赛的选手分别得到联想的相应回报,而不同级别获胜者所得到的回报更为丰厚。比如,大学生专享的优惠政策、idea club的荣誉版主、1000多个实习和就业机会、优秀方案的采纳、北大MBA培训、职业规划指导、1万元idea种子基金等等。联想拿出这么丰富的奖励,来回报参赛的选手,既是厚爱用户,也是“重金买策”。对于联想来说,一个好想法,就是一次创新,一个好点子,就是一笔财富,一个好方案,就是一大成功。没有真情,怎能赢心?

    联想品牌与大学生用户在情感方面的相互渗透,便是本次大赛的最佳成果。随着技术进步和社会发展,消费者的需求不断变化,国际品牌的产品设计必须适应市场的新变化。大学生是联想idea的重要消费人群,联想把本次大赛的优秀方案采纳到idea的产品设计及营销推广中,就是把idea的未来托付给了用户,托付给了年轻的一代。与大学生共建idea品牌,这与联想的idea定位完全吻合。

 

本博文章均为原创,转载和使用请征得作者同意。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017