注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

当CN成为主流域名以后  

2009-07-09 10:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当CN成为主流域名以后

阿祥

 

    自1994年互联网向全球蔓延以来,网络世界就成了新的淘金场,吸引着各国的投资者拼命往里面砸金子。15年过去了,耕耘之后是收获,一批批千万亿万富翁在网上脱颖而出,互联网依然蕴藏着无限的商机。

 

    十年前,谁能想到,一个小小的域名能滚出亿字号的大蛋糕?然而,这已是不争的事实。据CNNIC发布的《中国域名产业报告》透露,截止到2008年底,我国域名总数已达到1682万个,国内域名服务的从业人员超过10万人,域名代理机构数以万计,域名服务市场规模超过8亿,带动建站、主机托管、邮箱等信息化基础服务超过33亿的产值。

 

    我国域名形成一个产业,一个有规模的产业,一个具有增长潜力的新兴知识产业,CN域名功不可没。

 

    为了培育这个市场,CN域名启动了长达近两年时间的“一元体验”活动,推动了中国域名产业的腾飞。CN域名在国内所占份额已达80.7%,远远超越了COM域名。作为国家域名,CN域名在同内域名市场已经占据主流位置。

 

    难能可贵的是,CN域名只是一个小小的域名,既肩负着保障国家信息安全和网络经济安全的重任,又催生和培育出一个知识经济产业,社会效益和经济效益并举,两全其美。不客气地说,四大门户也好,网络购物也好,之所以呈现持续增长的态势,在很大程度上得益于CN域名的普及。没有CN域名的全民应用,怎能支撑互联网行业的多元化应用?怎能打通互联网经济以及电子商务各种应用的网上入口?

 

    无论是从互联网最重要基础设施的高度看,还是从各行各业信息化的实际应用看,CN域名成为国内的主流域名,都会推动中国域名产业的快速发展。

 

    CN域名有助于中国电子商务的发展。在过去的两年里,CN域名为阿里巴巴数百万用户提供一站式服务,网上交易量大大提升。淘宝开放平台启动以后,将促进网络购物市场发生一次深刻变革,随着CN域名应用模式的创新,CN域名应用率必将获得较大增长。

 

    CN域名有助于互联网和移动网的交融。通过3G平台,3亿多网民和1.13亿手机上网用户将实现深度融合,这将大大刺激CN域名的应用需求。

 

    CN域名有助于公益活动网络化的普及。继北京奥运会之后,广州亚运会和上海世博会两大国际性活动先后更换CN域名,随着互联网和无线网无限渗透,会有越来越多的公益组织和社会团体使用CN域名,推广他们的活动。

 

    当然,对于整个中国域名产业来说,33亿的产业值说明了这个产业还处于刚刚起步的状态,相对于互联网经济的网络购物等领域来说,规模还比较小。相信随着域名产业的做强做大,有一天将达到千亿量级的产值,届时,中国互联网强国地位将不可动摇。

 

本博文章均为原创,转载和使用请征得作者同意。

联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017