注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

网商自我推广的误区与出路  

2009-09-16 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网商自我推广的误区与出路

阿祥

 

    最近几个月来,我的新浪博客不断收到一些网商的纸条,希望互建链接。一开始出于友情,我基本上是有求必应,后来这类博友持续增多,便促使我产生了一个疑问:如此链接,对于网商的推广究竟能产生多大效应?

    昨晚7点多,凤凰卫视中文台公布了一组关于网购的数据,截至2009年上半年,中国网商数量已经扩大至6300万,每天新增的网店超过5000家。

    这是一条令人震惊的消息,由此我才明白,为什么那么多陌生的网商找我做链接。

    数以千万计的网商在开店,开业先要赚吆喝。互联网人海茫茫,别说是初出茅庐的网商,就是那些经营多年的网店,要想广开财路,也不得不绞尽脑汁大力推广自己。在现实社会,就连国酒茅台都怕巷子深,不惜巨资在央视打广告,何况是网店经营见名不见人的虚拟世界?因此,许多新注册的网商为了推广自己,便病急乱投医,四处兜售。

    出于专业的思考,我发现,相当一部分网商主动推广存在四个误区:

    一是不立门户,游击经商;二是不做品牌,只重销售;三是盲目推销,不明对象;四是目光短视,见利眼开。

    针对网商主动推广的四个误区,笔者再做具体分析。

    首先,网商必须明确,网店不同于实体商店。前者是虚拟的,门面、顾客、商品等等统统是虚拟的,虽然最终要实现货币交易,但在整个交易过程中,买家与卖家互不照面,怎么才能让买家在第一时间找到你?而且相信你的货真价实,童叟不欺?

    其次,网商还要自问,有没有长久经营的意志。如果是应一时之需,在网上开个小店,谋得一点蝇头之利,那就另当别论。如果有志于在网上开创自己的一片天地,长久地经营下去,即使不图百年大计,至少也得有个十年的打算吧。十年不算长,但在互联网上足以成就一个百万乃至千万富翁,关键看你敢不敢想,会不会做。如果这两者俱备,那么,网店完全可以实现你的宏图大业。

    基于上述分析,笔者给初涉网商之道的卖家们提出三点建议:

    一要打造独立门户。

    据中国互联网协会政策与资源委员会的一项调查显示,86.1%的受访网商渴望拥有独立CN域名,超过7成的网商认为使用独立CN域名有助于生意的更好推广。每天新增5000家网店,网商竞争日趋激烈,如果没有自己的独立门户,何以吸纳稳定的消费群体?一些颇有眼光的网商捷足先登,率先注册了独立CN域名,不仅拥有了自己的门牌,而且为做成品牌乃至名牌网店打下坚实的基础。按CN域名先申请先注册的原则,谁先申请独具个性的CN域名,谁就能抢先占领网商群体的品牌高地。

    二要立志做成品牌。

    上面已经提到,有了独立域名,也就有了做品牌的基础,毕竟域名只属于个人。最新资料显示,一个名为歌瑞尔的网店,仅用了两个多月时间,就从一个默默无闻的小商铺发展成为热卖品牌,年销售3000万元。可以肯定,没有门牌,就不会成为热卖品牌,此类成功先例很多。因此上说,独立域名是做成品牌的基本前提,网商只要找准了自己的起点或立足点,今后向品牌乃至名牌的高度上发展也就有了依靠。

    三要善于网络营销。

    独立域名是取信于买家的诚信要素之一。在现实社会中购物,十有八九的人不相信马路边上的地摊或流动摊点,为什么?因为一旦买了假货,吃亏上当还找不到卖家。一些网商没有自己的域名,等同于马路地摊,在论坛、社区、博客、QQ广泛散发链接或广告,只会引起受众的反感。网商拥有独立域名之后,先要建立自身品牌,以自身品牌为核心,借助于网络盛行的各种营销手段,在电子商务平台以外建立适合自己的站外推广体系,从而实现自己的远大理想。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017