注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

化危为机:联想变局思变  

2009-10-20 22:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化危为机:联想变局思变

阿祥

 

    第二届联想商用技术论坛(Lenovo Enterprise Technology Forum,简称LETF)以“变局思变”为主题,继续强调上一届论坛提出的“CEMS理念”,希望能在成本、效率、管理、安全这四个领域,帮助企业应对快速变化的市场。

    当今世界,金融风暴催垮了原有的经济格局,发达经济体陷入前所未有的衰退期,危机是否触底,经济何时复苏,通货膨胀是起是伏,都在不确定之中。在这样一种背景下,全球范围的社会价值观、经济结构以及市场需求,都发生了明显的变化。对于中国企业来说,外部环境变幻莫测,企业进退举步维艰。

    不过,用发展的眼光看,在这一次全球金融大危机的冲击下,全球经济格局在调整,发达经济体与发展中经济体站在了新的起跑线上。对中国及其所属的新兴市场而言,则是百年难得的大好机遇。

    从信息产业来看,无论是在宏观上还是微观上,都面临新的机遇:

    一方面,中国市场对于全球经济的影响力显著增强。在全球性金融危机下,中国上半年GDP同比增长7.1%,全年“保七进八”已成定局。这在2009年的世界范围内,几乎是一个不可思议的奇迹。只要中国经济持续增长,信息产业就会拥有一个稳定的大后方,同时也就有了进军国际市场的坚实基础。

    另一方面,国家加大了对信息产业的投入,2006年国务院发布实施了国家中长期科学技术发展规划纲要,确定了16个国家重大科技专项,其中包括核心电子器件、高端通用芯片及基础软件,极大规模集成电路制造技术及成套工艺,新一代宽带无线移动通信等,这些科技项目都与信息产业直接相关,具体地说,都是带动PC产业持续发展的强大动力。

    冬天终将过去,春天必然来临。目前,IT业面临的机遇是不言而喻的,关键在于,在危机和多变的巨大挑战面前,能否正确应对金融危机、准确把握市场变化,在创新中求变,以适应客户日趋多样化、个性化的需求变化。

    以变应变,是联想25年的成功之路,也是联想不断发展壮大的基本准则。从上一届论坛开始,联想携手上下游合作伙伴,共同应对金融风险,共筑商用技术平台,有效提升客户的应用价值,进一步拓展合作共赢的希望之路。本届论坛,联想再一次牵手微软、Intel和AMD等上下游伙伴,共谋将危机转化为机遇的良策,不仅展示了商用技术领域的最新成果,而且探讨了商用计算的发展趋势。

    应当看到,金融危机下的中国PC产业,还是令人乐观的。据工信部统计,今年1到8月份,微型计算机生产1.05亿台,同比增长了16.25%,其中笔记本电脑生产8810万台,同比增加32.4%。作为中国PC产业的领军者,联想通过本届论坛,开展交流合作,增强创新能力,推动商用技术的发展应用,这对整个产业的发展将产生积极的影响。

    第二届联想商用技术论坛的意义在于,对产品和服务量身定制的个性化需求变化、渠道由商场、卖场向网络定制的转变,作出了准确的判断;对云计算升温、互联网转型的前景作出了清醒的预测;对搜索营销的价值以及如何为客户创造价值,进行了理性而务实的探讨和研究。如此等等,对于联想及其合作伙伴,以及所有的中国IT企业,都具有重要的参考价值。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017