注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

央视看中了空中网的什么价值  

2009-10-25 21:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视看中了空中网的什么价值

阿祥


    听到央视网牵手空中网的消息,第一个感觉就是,无线互联网的新时代真正到来了。

    接下来,自然要反问一下,在移动梦网、联通在线、手机新浪、手机搜狐、手机腾讯、3G门户等强手如林的无线互联门户阵营中,央视网为什么单单相中了空中网?

    在中国,无线互联网经历了十余年的艰难探索。早期,许多SP借助移动运营商的平台,利用市场的不规范,大发横财。在中国移动受命整治SP之后,那些经营无道、内容低下的SP折戟沉沙,成了昙花一现的流星。大浪淘沙,SP也造就了一大批出色的无线互联公司,空中网便其中之一。

    2002年3月,空中网彩信横空出世,此后连续10个月实现单月赢利。这在当时,不仅为SP赢得了网络社会的“合法席位”,而且极大地刺激了新浪、搜狐、腾讯、TOM等门户巨头争夺无线互联市场的激情。随后,无线互联市场刀光剑影,弱肉强食,逐渐形成了移动运营商与门户网站对峙的局面,对手之间有分有合,互相渗透,在利益共享的同时,彼此也在暗中较量,都想成为中国无线互联的第一号。

    空中网是最早进入无线互联网领域的公司之一,以小博大,以弱抗强,在无线互联市场脱颖而出,这本身就是一个奇迹。空中网第一个定位无线互联网门户,绝不是在概念上标新立异,而是旗帜鲜明的强化自身价值:无线互联网门户与PC互联网门户处于平等地位。

    央视网看好空中网,除了它的品牌价值,关键还在于,空中网的新闻、体育、娱乐等核心频道已经形成自己的优势,其24小时不间断图文播报无线新闻的影响与日俱增,而独对突发新闻的家快递,现场直播,更是央视网无线资的有益补充。

    央视国际是央视的移动互联网平台,就是央视主导三网融合的战略高地,因此,央视的所有节目已实现“台网捆绑互动”。也就是说,央视的所有节目资源都为央视国际所拥有,这些拥有版权代表国内一流水平的音视频内容,正是空中网所需要的。正如空中网副总裁李旸所说,“央视的新媒体资源都在央视国际手中,只是暂时还没有太多精力独立去做移动互联网的平台”。对此,李旸表示,通过合作,内容资源可以转化为广告营收,或利用转授权进行更广泛的创收,然后双方即可共享利润分成。央视国际与空中网的合作可谓珠联璧合。

    央视网与空中网的合作,有一个最佳契合点,即电视与手机都是大众化产物。中央电视台的观众超过11.88亿人,世纪之初,央视便开始全力打造央视网,互动平台的覆盖面迅速扩大,用户通过手机与主持人互动,与栏目互动,与节目互动,有力促进了手机央视网的发展。

    目前,中国手机用户已达到7.03亿,3G加快了无线化互联网普及的进程。空中网在无线领域所积累的运营经验、技术实力以及内容整合能力,将有助于“随时随地用手机看电视”的推广和普及。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017