注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

当小企鹅遇上特种兵  

2010-12-10 05:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当小企鹅遇上特种兵

阿祥

 

    据最新消息,腾讯与卡巴斯基喜结良缘,将在手机安全领域展开深度合作。具体地说,就是在QQ安全助手中融入卡巴斯基的安全防护和防毒杀毒功能。

    腾讯为什么要选择卡巴斯基来为QQ安全助手保驾护航?主要原因有二:

    其一、无线事业已是腾讯业务的重中之重,为QQ用户提供最可靠的安全保障已是当务之急。

    早在今年3月,QQ注册用户就突破了8亿大关,同时在线人数超过1亿,在注册用户中有2.1亿是手机QQ的有效用户。面对如此庞大的用户群,如何保障所有用户的通讯安全,自然是腾讯面临的重要课题。

    近年来,短信诈骗、手机病毒、窃听软件等恶意程序屈出不穷,严重威胁到个人隐私、财务信息甚至企业商业机密,给许多手机用户名造成无可挽回的经济和名誉损失。随着3G的迅速普及,智能手机大行其道,因其融互联网和移动网于一体,而安全隐患也就更加突出。QQ是连接互联网和移动网的通讯终端,智能手机几乎全部预装了QQ软件。如果没有可靠的安全技术保驾护航,QQ用户的损失也许只是个体或局部,但腾讯的损失则是从营收到声誉的整体利益。

    腾讯虽然积累了丰富的智能安全管理经验,但与专业的安全厂商卡巴斯基相比,对于互联网及移动网安全的理解显然还有一定差距。而卡巴斯基近年来也十分关注移动终端等新媒体的安全,因此双方合作水到渠成,为QQ安全助手再设置一道坚固的屏障。

    其二、选择卡巴斯基,不光是选择了全球顶级杀毒厂商,更重要的是选择了公信力和成熟技术。

    在杀毒行业,卡巴斯基是最专业的安全软件厂商,一直专注于新技术研发,在全球范围内创造了多个第一。比如:第一个用于指令解码的虚拟机技术,第一个使用内置专用模块的外部病毒数据库,第一个可扫描存档和压缩文件中病毒的软件,第一个集成的Linux反病毒系统,第一个集成的 MS Office 2000 反病毒系统,第一个集成在 NDS 中的 Novell NetWare 反病毒系统,第一个针对NTFS数据交换流的反病毒系统,第一个针对Postfix及Exim邮件网关的病毒防护模块,等等,近期新开发的识别垃圾邮件的电子文本信息分类技术在美国获得专利,该技术利用信息类别等级表来对电子文本信息进行分类。每个类别均采用一组关键词和一定数量的文本模板来进行定义。通过计算收到的文本信息中包含的关键词同每个类别所含的关键词加权值,对这些文本信息进行分类,判断其同各类模板的相似程度。如果某条文本信息中包括一定数量的关键字,或者同某一模板足够相似,就可以将其匹配为某一类别,其中包括垃圾邮件类别。

    此外,用户还可以利用关键词和模板手动创建信息类别。每个类别还被分为几个子类别,从而保证分类更为精确。同时,为了进一步提高和简化对文本信息的分类,还会利用一些技术如自动语言检测技术对文本信息进行初步处理,清除其中常用的词汇如冠词和介词等,并且过滤掉其中的感染信息。可以有效拦截垃圾邮件,还能把误判和错杀降到最低。

    十余年来,卡巴斯基在技术上从未被超越,而且赢得了越来越广泛的忠诚用户。这得益于两个因素,一是卡巴斯基拥有最先进的安全理念和技术,非常重视用户体验,公信力很高,不像有的杀毒厂商那样,为了自身利益而采取不正当竞争,甚至恶意剥夺用户的选择权;二是卡巴斯拥有全世界最好的技术团队,其中的技术核心人员在十几年的时间中并非发生过变更,这在IT行业内是非常难得的一件事。正是这些技术骨干将卡巴斯基的安全理念和技术在不断发展创新中发扬光大。让卡巴成为了世界安全行业中的尖兵,将产品取名为安全部队恰如其分!

    当小企鹅遇上了安全部队。会给手机终端用户带来怎样的安全使用体验呢?这个问题的答案会在今后慢慢揭晓,值得人们期待。

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017