注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

车险理赔,第三方支付新突破  

2010-12-02 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车险理赔,第三方支付新突破

阿祥

 

从2008年下半年开始,全球性金融危机持续蔓延,并且波及到中国市场,越来越多的企业选择了在线支付方式,希望以此降低成本提升效率。

与此同时,第三方支付市场出现了三个变化:一是二三线地区用户数字迅猛增长,在北京、上海、广东、江浙等经济发达地区之外,越来越多的用户开始使用第三方支付,在线支付正由商务市场向民生市场纵深拓展;二是在线支付不再仅仅局限于网络购物、B2C等市场,继在航空、网游等领域普遍使用之后,逐渐延伸到公共事业性部门,并且拓展到电子政务、生活缴费等众多领域;三是在线支付的方式呈现多元趋势,外部业务增长迅速,外部商户不断加入,已由网上支付发展到手机语音支付、短信支付、WAP支付,以及线下网点支付等众多领域,服务更加便捷。

随着支付行业的竞争越来越理性,在线服务越来越成熟,第三方支付已经成为每一家企业、每一个家庭最快捷的交易工具。

作为一项社会化的基础服务,电子支付在中国金融体系中不可缺席。目前,从电信运营商到金融系统,从政府部门到行政事业部位,电子支付的缴费服务日益扩大,逐渐延伸到缴纳社保、交通罚款、水电煤气等公共事业领域。

近日,易宝支付(YeePay.com)正式推出的易宝车险理赔通,是第三方支付市场的又一重大突破。

为了规范车险市场秩序,降低欺诈骗保事件发生,中国保监会下发《90号文件》,在全国取消车险直赔制度,实行“车险理赔实名制”。这一保险新政出台以后,对于提高理赔服务质量、防范和化解车险理赔环节风险、保护被保险人的合法权益等,都能起到积极的作用。但是,同时也带来了新的问题,比如,4S店的业务受到冲击,车主既要先交款还得跑腿索赔,保险公司的理赔成本大大增加,等等。这些问题如果不能妥善解决,不仅制约车险理赔实名制的推广,而且将影响整个保险事业的发展。

针对上述问题,易宝车险理赔通为“车险理赔实名制”提供了快速通道,并且有效解决了4S店、车主和保险公司三方面的困扰。首先,车主理赔不用自己事先垫付修车款,也不用亲自跑腿理赔,减少了车主自行索赔的麻烦。其次,减少了理赔成本,提升了理赔效率,缓解了保险公司的资金压力,保障了消费者的利益。再者,4s店无需为车主垫付车款,加快了资金周转,更重要的是拓展了生存空间。车险理赔通惠及三方,皆大欢喜。

其实,车险理赔通的问世,其意义并不仅仅限于车险理赔本身,对于第三方支付市场来说,这一创新产品更具深远意义。

一方面,作为一种创新金融服务形态,车险理赔通创造性地整合了保险行业资源,通过供应链融资,保证了各自独立的资料流、资金流、信息流实现各方共享,有利于优化保险业渠道结构,培育新的业务增长点,有利于。对于其它公共事业服务领域,这一第三方支付产品同样可以推广应用。

另一方面,作为一种交易中介,第三方支付具有为交易双方担保的功能,因为成为形成了广泛的市场需求。但是,随着央行规范在线支付市场的深入,市场竞争将进一步加剧,第三方支付企业必须勇于创新,向更多的民生市场、公共事业、生活服务等领域深入拓展,从规模制胜走向服务制胜,为用户和商户提供更安全、更高效的在线支付服务,从而建立自己的核心竞争力。

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017