注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

360免费杀毒,对手已无退路  

2010-02-26 07:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360免费杀毒,对手已无退路

阿祥
  

    刘仪伟在央视为360免费杀毒代言,举着喇叭重复喊着“免费”,既是黄金时段,又是春节长假,喊得全国人民、国际友人都知道。
    看过央视广告竞标报道的人都知道,新闻联播之后的广告,那可是“亿元级”的天价。360不惜血本,为自己的免费杀毒打广告,在一、二、五、六套的好几个重点栏目里循环播放,这是国内免费安全软件破天荒的壮举。
    对于360的这个广告,笔者的第一感觉是:破釜沉舟,背水一战。这个感觉自然引发令人深思的两个问题。
    其一,360向网民发出最强声
    360推行免费杀毒服务,已有一段时间。在此之前,或许有人一直在怀疑,所谓免费,不过是一种营销策略而已。那么,360现在通过央视广告天下,杀毒免费了,将免费这一事实强化到网民的心中。如果360背道而驰,必然失信于世人,从此再难立足于杀毒行业。同时,360还需要做好技术,做好服务,以免费产品提供最安全的保障。
    其二,360只能永久的免费下去
    毫无疑问,360在央视做了广告之后只能是永久免费下去。不过,这将彻底颠覆传统杀毒行业,一款收费杀毒软件一年创收几个亿的神话也将化为泡影,而360所面临的压力和阻力也就可想而知了。免费的产品怎么生存?这是核心问题。360既然敢于踏上这条不归路,那就坚信杀毒行业的未来是免费,免费之后,也一定能广开增值服务的财源。
    可以相信,360在央视几个热门频道轮番轰炸,免费杀毒的概念已经深入人心。这也是360在央视投放巨额广告的用心所在:国内安全行业的领导者舍我其谁!

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017