注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

决战苹果:联想守土 以逸待劳  

2010-04-28 06:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决战苹果:联想守土  以逸待劳

阿祥

 

联想启动互联战略,决心与苹果iPhone背水一战。柳传志认为,联想的优势只有一条,就是这是在中国。

凭借中国本土之利,决战苹果,联想的优势在哪里?

本土市场潜力巨大    据中国互联网络信息中心2010年发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国手机网民规模达到2.33亿人,占整体网民的60.8%。中国移动互联网市场的增长潜力巨大,手机网民的增长率高达98.3%,这给联想互联战略提供了最强大的支撑。拥有这样一个全球最大的本土市场,可确保乐Phone生根开花,并结出丰硕的成果。

深谙用户的消费习惯    作为本土企业,联想对中国用户消费习惯的深入了解,是苹果难于企及的。从产品设计和应用服务,乐Phone特为中国大众消费群体量身定制,比专为精英人群的苹果更能赢得广泛的用户。了解本土用户的消费习惯,是一个产品制胜的根本点,而很多外来企业总是难以做得更好。比如,google在中文市场上一直超越不了百度,根本原因是本土用户的百度一下已经成为习惯, google努力想改变用户的这个习惯,一直也没能如愿。在本土化创新方面,联想比苹果做得更到位,从网络商业应用程序的下载,到开发社区的Phone软件,都是端到端的互联网应用和服务,可以满足用户的多样化需求。

产业链已经成熟    联想已经拥有一条完整的移动互联网产业链,从手机芯片领域的领导者高通,到中国手机终端制造的双雄中兴和华为,再到中国移动运营商,从全球互联网巨头Google,到新浪、腾讯、凤凰、盛大等多媒体门户平台,联想在移动互联网领域获得广泛的深度合作,把最适合中国使用体验的终端产品与中国人最喜爱的内容和应用无缝融合。对于产业链上的合作伙伴,联想提供了广阔的共赢空间,特别是对于那些小型的软件开发商来说,围绕乐phone去创新,远比给苹果打工iPhone更有价值。

从渠道方面看,联想更是稳操胜券。在中国PC市场上,联想一家独大,让戴尔和惠普等外来强大对手不能超越,完全得益于联想的渠道优势。做移动互联,联想的渠道将能发挥更大优势,无非外来的苹果可以相比。

政府的强有力支持    从3G到4G,中国政府全力支持自主研发,并将参与国际标准竞争列为国家重大专项。联想30年越战越强,从根本上看,是受益于政府的扶持和支持。移动互联网事关国家利益,从特定意义上说,联想的互联战略就是国家创新战略的具体实践。对于移动产业的自主张创新产品,国家发改委、科技部和信产部给予强有力的支持,协调各种力量,调动一切因素,一致对外。正是得力于政府的支持,大唐、中兴、普天、华为、中国电子、南方高科、联想、华立等8家共同发起成立了TD-SCDMA联盟,得到了中国产业界的整体响应。上得天时,下得地利,中得合作伙伴,乐phone可谓应运而生。

政府的有力支持,移动市场的无限潜力,产业链的空前成熟,乐phone准确定位,这就是联想决胜的最坚实基础。

无论是成熟的互联网,还是新兴的移动互联网,中国企业战胜外来的巨头,都是凭借本土化优势。柳传志把联想与苹果iPhone决战的阵地摆在中国本土,可享以逸待劳之利。

 

 

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM

QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(4113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017