注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

双核浏览时代用户最大需求是速度  

2010-06-21 21:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双核浏览时代用户最大需求是速度

阿祥

 

浏览器是进入互联网和无线网的基本通道,没有浏览器,用户便无法驰骋网络世界。

 

15年前,微软打败网景,夺得浏览器霸主之位,此后IE一统天下。微软以为,浏览器技术已经发展到顶峰了,没有什么可张扬的了。也就是说,有了IE,再做另外的浏览器,已经没有必要了。

 

出乎微软的预料,浏览器市场涌现一大批后起之秀,火狐、TT、遨游、搜狗等等,不仅分食了IE的一杯羹,而且直接威胁着微软在这一领域的统治地位。

 

微软更没有预料到的是,浏览器之争很快从桌面打到了掌中。PC上网,离不开浏览器,手机上网,同样少不了浏览器。所以,不光做PC浏览器的在开发手机浏览器,而且谷歌的Chrome、苹妹妹的Safari、诺基亚的AJAX,等等,都在混战手机浏览器。

 

手机用户的总量远远超过PC用户的总量,未来手机上网人数也将超过PC上网人数,谁能开发出满足用户上网需求的浏览器,谁就能赢得用户的追捧,从而占领无线上网的广阔市场。

 

说到用户的需求,安全性、易用性、占用资源、支持多页面浏览、下载管理、插件扩展,等等,固然都很重要,但是,用户最大的需求,也是最基本的需求,还是速度。上网的速度问题,一直是所有网民诅咒的靶子,其实,除了带宽的原因,很大程度上是浏览器的瓶颈所致。浏览器的速度上不去,打开任何一个窗口,都让人头疼。所以,浏览器服务商要满足用户需求,必须从速度做起。

 

针对用户的这一基本需求,搜狗浏览器全网加速,可谓击中了要害。从特定意义上讲,浏览器的双核之争,既是市场之争,也是速度之争。谁的速度最快,谁就占领网民的桌面和手掌,进而垄断浏览器市场。在速度问题上,搜狗浏览器不遗余力,独创了一个“网速保护”技术,解决在大量抢带宽P2P应用(如迅雷下载、视频直播等)时浏览速度疯狂下降的情况,以更快的速度满足用户需求。更快必须拥有两个轮子,一个是更高的兼容性,一个是更好的调用性。搜狗浏览器2.0将内核的智能选择加入到双核浏览器的应用中来,针对网页内容智能选择使用何种浏览器核心,既提升了兼容性,又加快了浏览速度。

 

由此我们可以发现一个互联网产品的定律:用户最核心的需求是最应该耗费精力来满足的,实际上这往往是互联网公司最容易忽视的问题。从搜狗浏览器的案例来看,只要愿意沉下心来在这方面进行突破,比如搜狗的连续的“五级加速”,是一定能看到市场回报的。很多公司做了一大堆花里胡哨的功能,都很散,看不到灵魂,可能短期能有一些刺激,但很难得到用户的核心认同感。

 

最终决定市场表现的,还是用户体验。中国人有一句老话,是骡子,是马,拉出来溜溜。浏览器群雄逐鹿,谁的速度更快,谁跑在前面。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017