注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

后世博,TD-LTE路在何方?  

2010-06-03 16:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后世博,TD-LTE路在何方?
阿祥

 

    上海世博会为中国信息化带来前所未有的机遇,TD-LTE在上海世博会亮相,意味着TD-LTE已经踏上商业化的征程。世博会终将要谢幕,而LTE的商业化征程才刚刚起步,未来任重道远。
    世博会之后,TD-LTE路在何方,可用三句话概括:立足于自主创新,坚持国际化方向,全面提升中国通信产业的国际竞争力。
    增强产业链自主创新,稳步推进LTE的产业化。
    没有自主创新,便没有中国通信产业的未来。TD-LTE是我国重大科技专项“新一代宽带无线移动通信网”的重中之重,抢先登陆上海世博会,为中国竞争新一代4G标准增添了重要砝码,也标志着中国通信产业自主创新迈进一个崭新的发展阶段。
    TD-LTE的核心价值,就是中国在整个产业链上拥有自主知识产权。TD-LTE的研发集中了运营商、电信研究院、大唐、华为、中兴等国内企业和研究机构的优势兵力,从大唐移动的解决方案,到中国移动的试验网,再到联想、华为、中兴等厂商的终端,自主创新的TD-LTE产业链业已形成。其后续技术TD-LTE Advanced成为国际4G标准竞选方案一,是中国政府支持、国内运营商带动、国有企业集体发力的成果。今后,稳步推进TD-LTE产业化,仍然需要以国家、运营商和厂商的合力为核心,增强产业链的主自创新,加快推动LTE端到端的产业走向成熟。
    作为中国通信产业的最大受益者,中国政府要坚定不移地支持TD-LTE产业化,为TD-LTE的商用营造良好的发展环境,争取早日启动试验网的建设乃至商用网络的部署。
    加强国际化合作,共同推动LTE技术的成熟和发展。
    任何一种新技术的商业化,都必须依赖于产业链的成熟。国际上目前已有多家运营商、设备商、芯片商出手,致力于TD-LTE网络的发展。另外,欧洲、美洲、亚洲等多个国家和地区的海外运营商已与中国建立TD-LTE合作,计划在年内启动试验网建设,并着手进行商用网络部署。
    通过国际标准化,构建国际化的产业链,这是TD-LTE商业化的根本出路。TD-LTE国际化势头良好,全球规模商用的市场机遇已经显现。为此,工信部副部长娄勤俭表示,TD-LTE一定要坚持开放的组织模式,坚持国际化,坚持开放兼容的发展路径。可以相信,只有坚持向国际开放的道路,就一定能争取海外更多企业参与TD-LTE产业的开发和推广,推动TD-LTE商用进程不断提速。
    提升国际竞争力,促进中国通信产业发展方式转变。
    TD-LTE国际化,不仅有助于我国自主知识产权的TD制式达到国际领先的技术水平,也为TD-LTE Advanced冲刺4G国际标准奠定了坚实的基础。
    诺基亚的官员表示,TD-LTE源自中国,但是TD-LTE将会服务于全世界,不管是在中国、印度等发展中国家,还是在欧洲、美国和日本等发达国家,相信TD-LTE都将会成为一个重要的标准。
    对于我国通信产业的未来发展来说,TD-LTE产业化具有更深远的战略意义。TD-LTE走向国际市场,即标志着中国自主创新通信成果在全球应用,这将全面提升中国通信产业的国际竞争力,而且,TD-LTE商业化首先带动产业结构的调整,从根本上促进中国通信产业发展方式的转变。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(3365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017