注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

说腾讯QQ聊天将收费是网络恶搞  

2010-09-02 08:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说腾讯QQ聊天将收费是网络恶搞

 

这两天,一个09年炒过一拨的“旧闻”重出江湖,论坛贴称,“腾讯明年将对QQ聊天收费。原因是由于日益增加的QQ用户,让腾讯服务器不堪重负,所以要对用户进行收费。”后面跟贴的群众们纷纷求真相。其实真相很简单,腾讯显然被“恶搞”了。

首先,这个帖子明显是有人通过PS手段PS了一则来自腾讯网的新闻,用了腾讯网的logo和格式,加上了自己的内容,然后将这个PS后的图片发到各大论坛。这则新闻可以和前不久网络盛传任达华在上海猝死的新闻堪称是姊妹篇。其次,这个收费的理由捏造的太牵强。近年来,随着芯片、存储设备、光纤技术的不断发展,服务器已经不再是多么昂贵的设备,存储器更是越来越廉价,因为服务器昂贵而收费显然站不住脚。

展望一下未来,笔者认为腾讯一定不会选择对聊天收费。为什么?我来谈谈自己的一些想法。

首先,互联网是免费经济的开创者和领导者,腾讯是依靠免费聊天积累了10亿用户,也依靠庞大的用户群成功的进行了多元化;无论是Google,还是百度,还是腾讯,他们都是依靠免费的基础性互联网服务获得更多的用户,然后通过这个庞大的用户平台,提供差异化服务和广告盈利。这是互联网经济的基础,是互联网得以快速发展的必由之路,因此腾讯不可能去毁掉自己一手创建的良性发展模式。

腾讯这家企业的发展理念是为网民提供丰富多彩的“在线生活”,而且这些虚拟的在线生活正在向现实生活渗透,也正在服务我们的生活,腾讯未来将会是一家服务型企业。会服务于生活的方方面面,交友、娱乐、购物、保险、办公等等,而最为基础的QQ聊天服务,是其他所有服务获得用户的根本。

腾讯可以依靠为网民和社会提供的其他服务获得利润,而最为基础的聊天是不会收费的。这就如同,我们去逛商场的时候,商场的门口不会放置一台收费机器,任何人都可以免费的去逛商场,只有你需要获得服务和消费的时候,你才需要掏腰包。

因此,腾讯QQ聊天将收费绝对是一次恶搞。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017