注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

联想拿什么支撑“中国创造”  

2011-01-14 12:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想拿什么支撑“中国创造”

阿祥

 

    从“中国制造”提升为“中国创造”,是中国IT业参与国际竞争的必由之路。作为中国PC制造业的领头羊,联想近年来一直努力在“中国创造”上发力,并且不断给国人带来惊喜。在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)摆出平板电脑阵容之际,联想不失时机推出乐Pad,堪称“中国创造”的又一杰作。

    从整体创新设计看,乐Pad“一机双用”极具特色,将平板电脑的移动性与主流笔记本电脑的强劲计算性能完美融合,这一创新思维充分展示了乐Pad的崭新个性。相比之下,某些平板电脑的便携性和续航能力较差,而且不能与PC系统互联互通。这恰恰是乐Pad的最大亮点,乐Pad与PC、笔记本实现了完美的“双模切换”,最大限度地满足了用户在移动互联方面的需求。

    3G时代就是互联网服务时代,即PC、通讯、内容交汇交融的移动互联网时代。联想的目标在于,把传统的IT、通讯等终端制造与互联网服务,扭结在同一条产业链之中,把最适合中国使用体验的终端产品与中国人最喜爱的内容和应用无缝融合。

    乐Pad的问世,正是承载联想移动互联战略的重要武器之一,同时也是支撑“中国创造”的一个代表。从“中国制造”走向“中国创造”,联想已经具备足够的实力,概括起来,主要表现在三个方面:

    一是品牌影响力

    联想已是国际品牌,自收购IBM PC之后,其品牌影响力与日俱增。据Gartner最新报告显示,联想在全球PC市场份额排名第四,由一年前的8.4%增加到10.4%,而增速则居首位。在中国市场上,联想更是得天独厚,连续十几年稳居第一,2010年的出口量、商用机和家用机均高居榜首。品牌影响力是决定“中国创造”成败的关键因素,联想的品牌在中国已是家喻户晓,在国际市场也在不断扩大。

    二是市场渗透力

    中国乃至亚洲是联想的大本营,联想对本土用户消费习惯的了解非常深刻。因此,无论是在在本土化创新方面,还是在市场推广方面,联想都比外来品牌做得更到位,也更扎实。特别是在渠道渗透方面,从一二线城市,到四五线市场,联想所拥有的特殊优势,都让外来品牌望尘莫及。无论是台式机,还是笔记本,外来品牌在中国本土一直难以超越联想,其中最主要因素就是联想的市场渗透力太强。平板电脑刚刚发力,联想在这个市场上仍然会有很大作为。中国市场是支撑联想实现“中国创造”的最坚实基础。

    三是合作凝聚力

    为了抢占3G时代的制高点,联想已经实施移动互联战略,从笔记本到智能手机,再到平板电脑,联想把最优质的资源都整合在了这条产业链上。从网络商业应用程序的下载,到开发社区的Phone软件,都是端到端的互联网应用和服务,可以满足用户的多样化需求。对于产业链上的合作伙伴,联想提供了广阔的共赢空间,特别是对于那些小型的软件开发商来说,围绕乐phone去创新,远比给外来品牌打工更有价值。联想集结中国力量,布局移动互联网,拥有一条完整的移动互联网产业链,凝聚各方优势兵力,形成了“中国创造”的强大阵容。

    面对平板电脑的迅猛之势,微软大管家鲍尔默曾发出感慨:从PC向智能手机和平板电脑过渡,是技术行业进入了一个“潜在的动乱”的时代。这就是说,处于动乱时代的PC市场,面临着许多新的机会,谁能抓住这个机会,谁就能正在崛起的移动互联时代居于主导地位。联想携乐Pad挺进3G时代,大力展示“中国创造”的风采,更具有深远意义。

    平板电脑方兴未艾,中外巨头的较量在所难免,我们期待通过市场竞争,所有用户都享受平板电脑带来的最完美体验。同时,我们更加期望,“中国创造”能在移动互联网时代冲向一个新的高度。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017