注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

一机多能成为平板电脑发展新方向  

2011-11-23 19:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一机多能成为平板电脑发展新方向

                                                    文/阿祥

    苹果iPad拉动了平板电脑市场的需求,中国市场持续升温,国外品牌三星、摩托罗拉、惠普、戴尔纷纷跟进,国内品牌联想、万利达、华硕更是当仁不让。在国内市场上,屡屡上演过的中外品牌对抗赛,又在平板电脑市场爆发。竞争见出胜负为时尚早,但新的发展方向已经露出端倪。

    iPad先入为主,因其主要定位于娱乐,后来者步其后尘,大肆张扬了平板电脑的娱乐功能,而许多用户受其误导,似乎也把平板电脑当成了娱乐终端。一位经销商坦言告诉笔者,现在的平板只是一个玩具而已,没有多大实用价值,真正用电脑而不是玩电脑的,不会买这个东西。此话一语中的,单看苹果iPad,充其量只是一个准电脑,其功能连电脑的10%都达不到。

    殊不知,既为电脑,台式机也好,笔记本也好,平板也好,其基本功能应该是多样的,应用更不能单打一。因此,无论平板电脑现在怎么火,如要赢得长久的可持续发展的未来,必须走向商务市场。

    事实上,就平板电脑而言,潜在的市场需求并非局限于娱乐,而是个性化需求与多样化需求并存,岂是单纯的娱乐能够满足的?从总体上看,平板电脑市场的需求正在发生变化,主要表现在三个方面:一是增强商务功能,预装更多的办公自动化和项目管理平台;二是延伸娱乐功能,在现有基础上植入已经成熟的PSP掌机功能;三是扩展通讯功能,可以利用平板电脑进行通话,短信收发等,上诉变化都预示着平板电脑将朝着一机多能的方向发展。

 

一机多能成为平板电脑发展新方向 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

  

 

    国内厂商已经意识到开发平板电脑必须在应用上创新,满足中国用户的实际需求,才能获得长久的发展。与苹果iPad相比,联想乐Pad“一机双用”,与PC、笔记本实现完美的“双模切换”,把PC和笔记本的商务功能延伸到平板电脑,满足了商务人士的需求。万利达Zpad系列平板电脑兼顾商务、娱乐和休闲,相比苹果iPad增加了许多独创性应用,比如独创中文原笔迹输入法,支持USB扩展,预装摆渡船网址导航软件等。而新近推出的电磁+电容双屏双触控Zpad T10,把手机的通讯功能扩展到了平板电脑,能打电话、发短信,支持3D导航,是一款商务娱乐导航多功能一体化的新产品,向一机多能迈出了实质性的一大步。

    如果再把商务市场加以细分,那么平板电脑的个性化需求则更加丰富。比如,行业应用,就是一个亟待开发与渗透的平板电脑大市场。行业用户对于平板电脑有一个共同的需求,就是能为自己的工作和学习带来更大便利。目前,国内一些平板电脑品牌已把教育、医院、物流等行业作为突破口,并开始为政府机关及企事业单位提供行业应用的整体解决方案。

    可以相信,随着3G网络的普及和快速发展,平板电脑作为智能终端,可以随时随地接入移动互联网,这已是不可逆转的趋势。顺应这一趋势,商务移动办公终端的市场潜力一旦爆发出来,平板电脑的商务市场前景将无可估量。

    移动办公新时代已经到来,平板电脑只有充分满足用户需求,才能抢占更多市场,而一机多能已经成为平板电脑发展的新方向。

 

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017