注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动云时代:中国IT的挑战与机遇  

2011-11-04 11:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动云时代:中国IT的挑战与机遇

阿祥

 

    联想商用技术论坛已办四届,从商用技术的核心理念“CEMS理念”,到以“变局思变”,再到“赢在移动云计算时代”,都有一个核心贯彻其中,那就是,借助于技术创新,在成本、效率、管理、安全这四个领域,让所有的合作伙伴和以及商用客户都能获利,从而推动中国IT产业不断迈上新的台阶。

    云计算把互联网变成一个无处不在的信息化平台,移动了移动互联网技术的突飞猛进,并且成为帮助企业解除成本、管理、安全、效率等方面难题的一把钥匙。与此同时,成本和效率的矛盾日益突出,已是困扰所有企业成长的最大障碍,商用客户迫切希望,能够通过移动智能终端,随时随地获得云计算服务,从而实现IT流程智能化,把管理变得更加简单,把成本控制到最低线。

    面对这样一种大趋势,从软硬件巨头英特、IBM、微软,到互联网大鳄谷歌,从PC终端老牌厂商联想、惠普、华硕,到移动终端新贵苹果、联想、华硕,无不全力冲向移动云时代的新天地,抢占自己的制高点。移动云时代的到来,对所有软硬件厂商都是一次新的巨大挑战,大家重新站在了同一个起跑线,彼此依存,共生共荣。无论是智能化芯片组,还是虚拟化平台,都将汇集于各种各样的移动终端,形成合力,共同打造一个移动云计算的生态系统。

    中国IT面临的最大挑战,就是能否搭上移动云计算这班快车,在云时代创建自己的自由王国?

    挑战所带来的机遇不言而喻。在本届论坛上,联想已经勾划出一幅移动云计算的蓝图,其中蕴藏着巨大商机。比如,在基础架构上搭建移动互联行业应用基础平台,在基础设施上帮助客户建立后台企业级数据中心,在移动互联终端上提供可深度定制的应用,在产业链上加强垂直整合,携手合作伙伴协同创新,等等,都彰显出“云计算互联价值”,从而全面提升企业客户的应用价值。

    抓住移动云计算的机遇,当从两个方面着力:

    一是为商用客户提供完整的移动互联行业解决方案。从联想与合作伙伴展示的移动互联行业解决方案看,覆盖了政府、教育、保险、物流、警用、快销、城市管理及中小企业等多个行业。进入云计算时代,各个行业、种类企业都有自己的特殊需求,针对不同用户提供个性化移动云计算解决方案,既要建立丰富的产品线,又要提供定制化服务,更需为特定领域客户提供安全的移动互联网接入方案。

    二是加强深度合作,协同创新,共赢移动云计算。为客户提供完整移动云计算服务,必须加强广泛合作。为此,联想已与数百家ISV建立深度合作关系,通过智能手机,整合云端服务与存储、移动ERP管理应用、OA移动化移植、LBS位置服务、PTT(Push To Talk)关键技术与应用,可为移动互联网企业级用户提供多样的、量身打造的解决方案。

    由此可见,在中国IT领域,移动云计算对谁都有机会!

 

博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017