注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞星领跑企业级安全市场  

2011-12-16 10:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星领跑企业级安全市场

 

    当个人杀软免费潮席卷国内后,寻找新的市场增长点成为了各个安全厂商不得不面对的问题。不约而同地,他们都将目光聚焦在企业级消费市场。企业级市场一直以来都是安全厂商们关注的领域,这不仅仅是因为企业级杀毒产品是获利重点,更多的是体现了一种产品、技术上的优势和由此带来的客户忠诚度、企业美誉度,这是一个真正强者生存的环境。

    据2011年3月中央国家机关政府采购中心发布的消息,在2007-2010年的中央政府采购中,防病毒软件采购金额为5450.96万元,瑞星以57.41%份额位列第一,从这一数据我们可清楚地看到,在企业级杀毒软件市场中,本土安全厂商更占优势,技术和本地化服务则是用户首先要考虑的因素。

    在这里,笔者要介绍一下占据国内企业安全市场第一位置的瑞星。尽管瑞星将重心彻底转向企业级市场只有不到两年的时间,但凭借着自有的民族品牌优势,瑞星在企业级市场所体现出来的爆发力让人惊叹。据了解,瑞星的企业级产品已经覆盖政府、军队、教育、金融、能源、电信等诸多领域,并能够针对不同规模企业量身定制完整的安全解决方案。

    在高端企业领域,瑞星在前段时间圆满完成“天宫一号”、“神舟八号”航天安全护卫任务,成功入围2012年湖南正版软件政府采购名单之后,最近又连续获得中石油、神华集团、国家电网等一批国家重点企业的青睐,从而实现在能源行业的巨大突破。这些成绩不仅再次验证了瑞星的产品和服务品质,更是大大提振了国产安全软件的信心。

    在企业级市场成绩的取得主要还是源于瑞星在企业级领域持续增加的研发和市场投入。瑞星在信息安全领域具有20年的探索与积累经验,从2001年第一款企业级反病毒产品——瑞星杀毒软件网络版推出后,就迅速受到用户的认可,在企业级市场赢得了很好的口碑。今年3月份,瑞星针对企业面临的安全问题,积极调整企业级产品结构,推出了企业级安全管理整体解决方案,包括杀毒软件网络版2011、防毒墙3.0、安全存储RSX1000等产品,通过将软件查杀与硬件防护相结合,安全技术与安全管理相结合,信息保护与应急处理相结合等多种综合性手段有机地统一起来,可以全面满足不同行业、不同规模企业的整体安全需求。

    正如上面提到的,赢得市场不仅要有好的产品,还需要本地化服务,从产品定型前的需求确定,到销售后的个性化扩展支持,再到出现意外情况后的紧急救援和数据恢复,瑞星的服务能力也是有目共睹的。作为一家本土企业,瑞星研发中心就在北京,一旦出现新病毒,瑞星都可以在第一时间做出反应为客户服务;瑞星建立的亚洲最大的“云安全”数据中心,能够让用户的病毒问题在短短的1秒钟就将得到瑞星的反馈与帮助;国内最大的电信级呼叫中心和全球安全行业唯一的“在线专家门诊”服务系统,也让瑞星的服务品质更上层楼……

    随着网络应用的快速发展和企业网络的深入,国内企业对于信息安全的应用和要求也在快速提高,作为拥有20年专业经验的信息安全领导品牌,继续踏踏实实地做好技术,加大本地化服务优势,将是瑞星继续领跑企业级安全市场的关键。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017