注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

奢侈品网站为啥扎堆“可信网站”  

2011-12-28 07:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品网站为啥扎堆“可信网站”

阿祥

 

    日前,艾瑞咨询《2011年中国奢侈品网络购物行业研究报告》新鲜出炉,全面分析了中国奢侈品网络购物市场的规模和发展趋势,并对这一市场的现状进行了深入探讨。其中,有个细节值得玩味。笔者发现,在该报告选定的19家奢侈品网站研究对象中,有近六成网站引入中网(knet.cn)已经完成“可信网站”验证。
    笔者逐一看了下这些网站,发现这些网站有的是知名度较高的综合网站,有的是一些新兴品牌的网站,那么,是什么原因让这些网站扎堆实施“可信网站”验证呢?笔者分析了大概可能有以下三个原因:
    首先,网民记不住域名,稍有不慎就会被骗。
    统计数据显示,即使是头脑灵活记忆力强的大学生和少年用户,能直接输入域名的比例也只有25%,其他群体直接输入域名访问网站的比例无不足20%。换言之,在4亿多网民当中,至少有八成网民记不准网站域名。
    事实上,正是因为网民记不住域名正成为不法分子的“猎物”。统计数据显示,仅今年上半年,就有3880万网民在网上遇到过消费欺诈,约占网络购物网民规模的22.4%。相当于每五个网购网民就有一个被骗过。
    因此,消费者购物选择可信网站,乃是一种普遍心理。一朝被蛇咬,十年怕井绳,消费者害怕进入虚假网站,必然影响其购物的信心,这对正现购物网站来说,也是一个无形的打击。放在奢侈品领域,这种恐慌或担忧尤甚。
    其次,奢侈品网站本身更需有可信的形象。
    从购物网站方面来看,由于虚假网站的泛滥,真假李逵并行,假作真时真亦假,正规网站品牌的可信形象大打折扣。
    怎么才能让消费者放心进入自家网站,并且没有后顾之忧购物,显然,如果有个第三方机构对网站的真实身份信息进行验证,并发放一个标识供网民随时核验,比如由中网推出、CNNIC技术支持的“可信网站”验证,自然可解消费者心中的疑虑。奢侈品网站比一般网站更加积极加入“可信网站”验证,这是非常明智的选择。既为奢侈品,自然都是价格昂贵的商品,毫无疑问,消费者更加关心奢侈品网站的可信度。试想,网站是不是可信,消费者都没把握,又怎么能放心购买奢侈品?因此,加入“可信网站”验证行列,对于奢侈品网站树立品牌形象而言,意义尤为重要。
    最后,行业竞争激烈和电子商务发展趋势使然。
    进入2011年,B2C市场竞争进一步加剧,新兴奢侈品网站加入这一市场的竞争,面临的挑战可想而知。传统知名奢侈品品牌固然可信,但进入电子商务领域,首先面临的挑战便是防止假冒钓鱼,赢得亿万网民的信任。传统奢侈品实体店一般都获得工商部门或行业协会颁发的“信得过”标志,但是,这些品牌进入奢侈品网站,也必须通过“可信网站”的验证,才能获取网民信任。
    承担“全国可信网站数据库开放平台”建设的中网已经建立国内首个“验证过错赔偿机制”,如果中网违反公开验证规则,给网站提供验证服务、发放验证标识,致使网民利益受损,中网将给予网民每个网站最高1000元赔偿。奢侈品网站在一个诚信环境下运营,就能享到受公平竞争的长远利益,更加用于全行业的健康可持续发展。
 
 

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017