注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

广告主:垂直优质媒体的机遇和挑战  

2011-03-29 17:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告主:垂直优质媒体的机遇和挑战 

阿祥

 

    互联网颠覆了传统广告市场,而网络广告一直被综合门户所统治,随着市场竞争的不断加剧,广告主的需求已从普遍撒网而转向精准投放。相比之下,日益细分的垂直媒体聚集的差异化用户群体,比门户网站具有更深的开发价值。 

    从2009年开始,垂直媒体的广告推广价值开始显现,得到了业内广泛认可,而且越来越受到广告主的青睐,其依附程度也在不断提升。但是,长期以来,垂直媒体的广告管理水平比较低,从投放、监测到效果都是一个空白,在广告资源的利用和广告投放方面,缺乏科学而有效的管理,致使一半以上的流量白白浪费。 

    随着互联网的渗透力与影响力的与日俱增,网络广告市场的增长潜力很大,而网络媒体面临的挑战也很大。首先,广告主对品牌推广和营销的需求越来越多,对媒体的要求也就越来越苛刻;其次,垂直媒体的广告价值得以显现之后,在广告管理方面力不从心,迫切需要提高广告管理水平。 

    针对上述两方面需求的变化,一批网络广告投放管理系统,比如,百度广告管家、Google广告管理系统、好耶广告管理系统Ad Forword、科捷AFP网络广告管理系统、OpenX Ad Server,等等。目前,百度广告管家已稳占广告管理系统市场份额第一位,其中最重要的因素就是精准投放。广告管理的精准投放,一方面最大限度满足了广告主的需求,另一方面解放了垂直媒体的生产力,降低了成本,管理更加方便,广告资源利用率显著提升。 

    在网络广告市场竞争中,垂直媒体面临的挑战不言而喻,但是,网络广告“去中心化”,为优质垂直媒体带来了前所未有的机遇。在很大程度上,网络媒体的竞争就是广告竞争,而对于垂直媒体来说,能否在“去中心化”的变局抓住机会,则是提升竞争力的关键所在。要想赢得更多的广告投放,首先要让广告主的钱花的安心,用的满意,这就必须提高网络广告管理水平,在门户媒体的广告剩余空间里进行深度开发,把垂直媒体的广告优势充分发挥出来。 

    对于垂直媒体特别是高端垂直媒体来说,百度广告管家的优势是显而易见的。比如新增的“排期管理”,在确保广告精准定向投放的前提下,可以按广告主需求量身定制广告投放形式,降低大量人力物力成本。在优化销售方案方面,“排期管理”提供的数据更具参考价值,比如,“广告位排期查看”提供了“全部售出”,“部分售出”,“全部预定”,“部分预定”和“空闲”等五种状态,广告排期一目了然,便于用户分析,有利于广告销售。而“广告位预订”则可以及时掌握广告库存,提前预订补余,避免过度资源浪费,使精准度达到价值最大化。 

    目前,网络广告管理系统的竞争在不断加剧,要能帮助网络媒体和广告主实现共赢,才是真正的网络媒体快速收益的好帮手。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017