注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

新东方能否开启在线教育新时代  

2011-04-06 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新东方能否开启在线教育新时代

阿祥

 

    新东方网预定4月15日正式上线,目前正在公测,打开这个网站的主页,第一感觉是:新东方这所没有围墙的大学,正在把课堂变得没有边界。

    在中国,新东方已是家喻户晓。自1993年创建以来,新东方逐渐成为中国最有影响力的民营教育机构,也是中国第一家在海外上市的教育机构(2006年9月7日在美国纽约证交易上市)。

   2001年,新东方旗下专业教育网站新东方在线开通,将教学搬上了互联网,开创了中国在线教育的先河。从那以来,新东方一直坚持两条路线办学,一条是面授,另一条是互联网,线上教学与线下教学形成互补。但是,就其实质来看,新东方在线还是比较封闭的,模式也很简单,就是把线下的课程录下来在网上一放,互联网的特征并未充分发挥出来,与真正意义上的在线教育还有一定距离。

    新东方的创始人俞敏洪意识到,互联网是新东方的基础和未来,早在2009年就提出,要尝试形式多样的互联网教育。这大概是新东方网上线的主要推力。

    在线教育是一种全新的现代教育方式。在美国,超过70%的青少年使用互联网进行学习,91.2%的美国教师认为网络学习是21世纪不可缺少的学习方式。从总体上看,中国在线教育的历史还不到十年,目前仍处于起步阶段。但是,教学由传统学校向互联网转型,已经成为信息时代的必然趋势。无论是在校学生,还是在职人员,都已经认识到,个人的终身学习将成为一种必须。中央明确提出:到2020年,中国要成为教育强国,人才大国,要以远程教育为依托,形成覆盖全国城乡的开放教育体系。

    既要覆盖城乡,又要开放,非在线教育难以肩负。终身教育,开放教育,正是新东方的优势所在。新东方积累了雄厚的教学资源,理当借助于互联网,把资源最大化地服务于社会,通过开放式在线教育方式,满足更多人的学习需求。

    作为新东方集团所有学校和子机构的核心网站,新东方网是为学员打造的一个全新的学习、交流平台,与原先的新东方在线相比,新东方网在开放教学方面迈出了更大一步。这种开放的主要表现是:一方面,把培训变得更加开放,把学习变的更加简单,学员通过xdf平台既可报名,互动的功能更强,通过论坛和空间,学习交流更加方便;另一方面,把教学和培训变成了一种在线服务,从报名到选课,从学习到考试,从测评到问答,你想找的都能找到,并通过在线咨询提供全方位的服务。

    互联网已经成为一种生活方式,同时,互联网也是一种最先进的教学方式。中国13亿人口,终身教育蕴藏着巨大的潜力,在线教育的市场需求无可估量。新东方网的上线,标志着新东方即将跨进在线教育的新时代。

 

本博文章均为原创,联系方式如下:

MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473

mail:axiang0188@163.com

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017