注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机购物,谁的比价更靠谱?  

2011-06-23 09:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机购物,谁的比价更靠谱?

阿祥

 

    中国有一句俗语,货比三家不吃亏。这句话的意思中国人都知道。购物打价乃至讨价还价,是中国人的消费本能,传统购物通行的比价方式就是货比三家。一些消费者为了省钱,即使买几十块甚至几块钱的商品,往往要转几条街,跑到多家商场去打听价格,讨价还价跑断了腿,磨破了嘴,费了功夫还劳神。买的没有卖的精,多少年来,由于消费者与商家之间的信息不对称,消费者在传统商店购物总是吃暗亏。

    当网购成为越来越多的中国消费者的习惯,手机购物日益流行以后,针对消费者的比价需求,手机“比价”服务应运而生。

    与传统比价方式相比,手机比价的最大优势在于,一是主动消费,消费者不再被动接受一个商家的信息,可以从多个商家的信息中选择最理想的价格;二是价格透明,同样的商品谁的价高谁的价低,一目了然,物有所值不吃暗亏;三是快捷方便,通过手机比价获得的价格信息,不仅适用于网络购物,而且也适用于线下实体店购物,不用于为买一件商品而一家家去比价了。

    在我国电子商务领域,手机淘宝率先推出比价服务,不仅有助于消费者快速搜索出商品的所有价格,还能看到由淘宝官方以TOP卖家实际成交情况作为标准算出的平均价格。所以,手机淘宝比出的价格更“靠谱”,消费者以此购物更能作出理性判断。

    可以肯定,手机比价将从根本上改变传统消费模式,并对线上线下零售业的服务形成巨大冲击。为此,继手机淘宝比价服务推出之后,凡客、京东、当当,1号店、珂兰、卓越亚马逊等传统互联网企业也在跃跃欲试,谁也不敢无视或拒绝比价服务的挑战。

    作为一种新的消费方式,手机比价就比谁的价格更合理,谁的服务更到位,而这一评判标准就掌握在消费者手中。消费者通过手机比价,掌握了消费的主动权,通过线上线下的价格比对,最终作出选择之后,就是对某一商家某一商品的价格和服务给出的最高认可。所以,卖家只要愿意提供更具竞争力的价格,并给用户创造更加良好的购物体验,就会成为比价服务的最终获益者,从而提升店铺的顾客数量和品牌的知名度。

    手机比价要给消费者提供最满意的服务,首先必须有价可比。一些传统互联网企业推出比价服务,却没有足够丰富的商品作支撑,没有可比因素,消费者也就难以比出满意的结果。相比之下,淘宝的比价优势就很明显了,拥有8亿商品库资源,为消费者提供了丰富的比价产品,可以比得明明白白。据悉,手机淘宝还将提供LBS(位置服务),可将比价定位到消费者所在城市,让更多消费者共享同城人的比价信息,及时而准确了解本地商品的价格参数。由此看来,手机淘宝将成为大众应用最普遍的比价工具,从而改变自己的生活方式,适应更个性、更自主、更独立的现代社会生活。

 

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017