注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

云存储,你不可拒绝!  

2011-06-29 19:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云存储,你不可拒绝!

阿祥

 

    几年前,QQ提供了一个网络硬盘,虽然给用户异地获取文件提供了便利,但保存时间是有限制的,过期自动删除,所以,只能作短时间文件中转之用。现在的网络硬盘服务很多,文件放上去可以永久保存,不光像管理自己电脑的C、D盘一样,而且不受地点和时间限制,跨平台存储、管理和使用自己的文件,这种服务就是业内所说的云存储。

 

    据独立机构SpringboardResearch预计,国内云存储市场规模将由2009年的605万美元快速增长至2014年的2亿美元。云存储服务商的用户增长速度足以证明,这个预计是比较靠谱的,有例为证:国外的Dropbox的用户数量已经达到2500万,用户每天存储的文件数量达2亿个,平均每5分钟存储100万个文件;国内的酷盘注册用户数也超过了百万,每天注册人数以两万的速度在递增,日登陆用户数超过20万,每天上传文件数量400多万个,预计到六月底,酷盘的注册人数将突破200万大关,今年底可望达到800万。

 

    随着移动上网和异地办公需求的急剧增长,跨平台存储和管理文件已是网民学习和工作的必需,越来越多的人需要通过网络实现跨平台分享、存储各类文件资料。因此,云存储必将是新一代互联网领域的一个重要发展方向。

 

    云存储服务必须具备三个要素,即:足够的免费容量,文件存储的安全可靠,注册使用的便捷。

 

    在全球范围内,Dropbox的网络硬盘拥有最多的用户,但免费存储的空间很小,如果用户需要更多的容量,那就必须按月支付使用费。这对习惯于免费服务的中国用户来说,显然不是最佳选择。

 

     相比之下,酷盘的免费空间比Dropbox大得多,在15G的容量内上传不受限制。事实上,酷盘是针对个人用户提供的云存储服务,虽然无意在容量上与对手比拼,但支持最大15GB单个文件的上传下载,目前在国内还是第一家,也是唯一一家。

 

    金山快盘的容量足够大,用户可以免费拥有一个T的存储空间,这对用户具有很大的吸引力。但是,目前快盘仍然没有实行公开注册,这在很大程度上影响了快盘的推广,另外,电影分享造成的资源浪费以及成本的高昂,也是快盘难尽人意之处。酷盘注册很方便,只要进入其官方主页,点击“注册”按钮,就能快速完成注册。酷盘的操作更加方便快捷,不受时间,地点,设备的限制,只要有网络的地方,即可实现随时随地的Web、PC或手机等不同平台的文件管理及备份,而且,无论上传与下载,酷盘的速度都比金山快盘要快。

 

    其实,对于用户来说,云存储最关键的性能还是安全。如果放在网络硬盘上的东西不翼而飞,谁敢使用?所以,云存储的安全可靠最为重要。

 

    Dropbox固然是云存储的老大,但性能不太稳定,经常无法连接,也是一个让用户感到头疼的问题。酷盘对存储相关数据结构进行了最大优化,加强了文件的加密算法,在确保传输速度和系统稳定性的基础上,进行数据多重加密,大大提升了文件的安全性。如果使用酷盘指定的密码设定方式,即使用每秒100万次计算机破解,也需要2258年才可破解。

    云存储市场刚刚开始发热,Dropbox、酷盘、盛大Everbox、金山快盘等同台竞争,自然会给用户带来更多选择,谁能跑在前面,谁就能稳操胜券。

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017