注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机安全厂商应强调综合实力  

2011-07-14 16:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机安全厂商 应强调综合实力

 

    在日常应用中,一些骚扰电话和恶意吸费短信都会危及手机的安全。此外,手机中存储的电话号码、照片以及稳私信息等,也需要手机安全软件来保障。另外还有,我国手机上网的资费也不便宜,流量在不知情时一旦用超就会产生天价资费,上网流量控制同样属于手机安全的范畴。

    随着智能手机的用途越来越大,承担的功能越来越多,用户现在对于手机安全的需求已经上升到了新的高度,不仅仅是单纯的杀毒服务,而简单屏蔽垃圾短信及电话的时代也已经过去,用户对手机安全的顾虑已经从之前的短信电话类转移到了移动互联网的相关应用方面,他们需要的更多是财产、隐私、非法定位等方面的保护。

    鉴于这样的现状,国内知名的安全厂商瑞星全新推出的手机安全产品,不再只是定位于手机杀毒层面(几年前瑞星就曾推出过此类手机版产品),而是包括手机安全、隐私保护、防骚扰、号码查询、手机系统优化等各类手机智能管理服务。尽管如此,瑞星推出的这款新版手机安全产品,从表面看来依然与其他安全软件没有明显区别,因为市场上这类功能全面的产品也有许多。

    那么,我们看什么呢?也就是说,怎么来分辨一家厂商乃至一款产品的品质呢?有分析专家认为应该具备以下几个条件:

    1. 技术实力强,综合能力强。 现有手机安全厂商多数仅关注手机领域,无法与PC、企业领域形成合力,像这样割裂开来的手机杀毒效果就有些差强人意。而瑞星在PC端和企业安全领域都有着强大的自主知识产权的技术积累:病毒库样本量大,更新速度快;云查杀技术领先等,瑞星的安全技术能够有效整合从手机、PC到服务器,再到云存储之间的资源,手机端安全产品能够与PC、互联网安全软件遥相呼应,综合实力强。

    2. 拥有较大的用户规模。大的用户规模能够加强安全厂商获取新的病毒样本的能力,能够得到更多的用户反馈,便于深入了解和挖掘用户需求。瑞星在PC市场拥有巨大的用户基础,瑞星亚洲最大的“云安全”数据中心,能够让用户的任何病毒问题在短短的1秒钟就将得到瑞星的反馈与帮助,贴心的服务更容易聚拢用户,并且培养出相对忠诚的用户习惯。目前瑞星累计拥有8000万以上的用户规模。

    3. 真正满足用户的安全需求,注重用户体验。始终把用户需求和用户体验放在第一位。据悉,瑞星新版安全产品公测一个月,就升级了9个beta版本。瑞星内部消息说,下一阶段瑞星会继续根据用户反馈增加新功能,继续提升软件的兼容性和稳定性都在不断提升,本月底,将推出手机安全软件的正式版。

    最新统计数据显示,国内智能手机市场到2012年销量将超过7800万台,年增长率将高达61.9%,而手机安全市场的竞争也因此不断升级,相信瑞星在手机安全市场会和PC市场一样,走的更远。

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017