注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

一体台式机能否担当家庭数字娱乐中枢?  

2011-07-28 09:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一体台式机能否担当家庭数字娱乐中枢?

阿祥

 

    一位好友正在装修新居,专门隔出一间视听室,想建一个数字家庭娱乐中心,当把3D电视、音响、DVD、游戏机等诸多终端设备一一连线后,不禁向我感慨:装了这么多麻烦死了,要是未来能有个数字家庭娱乐中枢,一机多用,该多好啊!

    当互联网、无线网、有线电视网融合之后,家中的所有上网设备和视听设备都可以无线联网,享受丰富多彩的数字娱乐。但是,联网看电视也好,联网玩游戏也好,如果还是依赖于电脑、电视机、游戏机等终端设备,则未免落伍了,一屏多用已经隐隐成为了未来数字生活的发展趋势。

    数字家庭已是大势所趋,也是三网融合的必然结果,但是谁能担当数字家庭娱乐的中枢呢?无论是机顶盒,还是游戏机,都有很多的局限性,前者速度太慢,功能太弱,后者操作之复杂让一般人束手无策。直到联想终结者B走进千家万户以后,才真正为我们打开了数字家庭娱乐新生活的方便之门。联想新近推出的两款一体台式机B320和B520,不仅代替了传统台式机的所有功能和应用,而且还拥有真3D,TrueTV,触摸屏等崭新应用,真正实现了一机多用,其乐无穷。与上一代产品相比,B320和B520已不再单纯的比拼性能,而是全面提升了应用的全能水准,跨越到了一机多用的更高层面。

    作为以家庭数字娱乐中枢为己任的联想终结者B,其在应用、性能、设计、视听等诸多方面都遥遥领先于其它厂商的同类产品。其将真3D体验,True TV、触摸以及SRS音效等丰富功能整合于一身,已经显现出了3C融合的形态。

    在联想2009年率先发布一体台式机IdeaCentre A600机型并大获成功后,惠普、戴尔、索尼、清华同方、方正、海尔等一线品牌厂商也都纷纷加入到了一体台式机市场中的竞争当中,虽然竞争者中强手众多,两年过去后联想依旧牢牢占据着一体台式机市场超过60%的市场份额。我想,联想能做到此,还是有其必然因素的。我认为主要还是因为联想总能够洞察到消费者的最新需求以及能够顺应未来的大势发展,这也让它每一款AIO新品的发布,都能够在引领行业趋势的同时,充分满足消费者的需求。像这次联想终结者B的推出,正是顺应了3C融合的发展趋势,它不仅满足了用户一机多用的需求,而且通过真3D体验,True TV等领先应用,真正为用户开启了数字家庭娱乐新生活。

    我相信随着家庭数字娱乐中枢概念的普及,一体台式机的黄金时代正在到来。

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017