注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

Q+给用户增加了哪些新的体验  

2011-07-29 08:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q+给用户增加了哪些新的体验

阿祥

 

    7月15日,Q+限量开放邀请测试,我于当天收到了“Q+内测邀请函”。通过随函发来的地址,下载了“QQ2011Beta3(Q+)”,即刻登录。Q+测试版整合在QQ客户端,面板与先前用的“QQ2011”没有什么变化,最醒目的是右下方新增了一个“Q+”的按钮。点击这个按钮进入Q+桌面,包括百合网、芒果网、奇艺、金山快盘、金山快写等众多第三方应用均在其中,80款应用涵盖了商务、休闲、生活等众多领域。左边的功能模块可隐藏也可固定,“我的应用”、“本地应用”、“消息中心”一键打开,使用第三方应用非常方便。

    作为使用QQ十多年的老用户,我既然参与测试,自然不会停留于Q+的表面,我得认真思考一下,Q+究竟给我们增加了哪些最有价值的新体验。我想这也是6亿多网民普遍关心的问题。根据测试,我的体验集中概括为三个方面:

    其一、世界有多大,互联网就有多大。

    一直以来,上网就是上QQ,已是网民的共识。其实,在QQ没有开放之前,上QQ并不等于上网。以往,上QQ只能享受腾讯本身提供的各项服务,而上网要实现的很多应用,还得通过浏览器进入其它网站。而今,QQ开放了,Q+桌面替代windows桌面,Widget替代了windows程序,我们不再面对微软的操作系统,也不再受终端、操作系统和场景的限制,丰富多彩的应用就在桌面。

    互联网没有国界,未来三网合一之后,互联网更然不受时空和地域的限制。Q+将浏览器与客户端整合,顺应了未来互联网发展的大趋势,只要登录QQ,就能一键完成从计算机硬件操作系统向Q+的切换,进入一个智能化社区,打开没有边界的互联网世界。以往,不安装浏览器,你就无法找到你想浏览的网站,而Q+成了互联网的入口,不只是替换操作系统,而是对操作系统的一个提升,让用户使用任何应用和服务都更加方便。

    其二、网民就多少需求,互联网就有多少应用。

    亿万网民各有各的需求,互联网好就好在,只要你需要的东西,就有网站给你提供,所以,互联网的所有应用和服务都是为了满足用户的需求。但是,这些应用分散在互联网的各个角落,网民要找到自己最满意的服务并不容易。首批加盟Q+的的第三方应用多达上百种,随着Q+的继续开放,第三方应用还会不断增加,不管用户想要什么样的应用,都将能在Q+上找到。在Q+桌面的左侧功能模块上,用户可以自定义选择应用列表,即点即用,一键可达,手不出站,即可在Q+平台上眼观六路,耳听八方。

    用户拥有一个Q+客户端,通过一个接口使用各种应用程序,资源占用率更低,效率更高。世界尽在眼中,应用握在手中,网民真正进入了一个互联网的自由王国。

    其三、Q+有多开放,网民体验就有多精彩。

    没有开放,就没有互联网,就没有亿万网民的在线生活。从本质上看,Q+开放就是互联网人格化的高度体现。Q+开放实现第三方应用商之间互联互通,一个平台就是一个世界,实现各种应用的接入和互通,给用户提供了更加完美的体验。可以想象,当成千上万的合作伙伴牵手腾讯之后,用户所获得的服务将更加细致,更具个性,进入Q+桌面,面对上亿个应用程序,网民畅游互联网世界,岂不是随心所欲,得心应手?

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017