注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大人群推动手机购物高速增长  

2011-08-11 10:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大人群推动手机购物高速增长

阿祥

 

    淘宝无线事业部发布2011Q2首份无线电子商务数据报告,通过对用户群、手机品牌、手机操作系统、浏览器、移动运营商以及各行业销售行情等各种数据分析,全面展示了手机购物的现状及未来趋势。

    据2011年2季度数据显示,女性用户占淘宝无线会员44%,占购买用户数38%,占总体购买金额40%,而22%的增速也明显高于男性的16%,无论是使用频率还是使用习惯,都日趋稳定;24-30年龄段的用户约占42%,这个年龄段是大多几年前的大学生,也是手机用户中最活跃的群体,现已从学校进入社会,完成了由在校学生向白领角色的转换,已经具有消费能力,而消费冲动更旺盛;二星、三星用户约占55%,这是手机购物的主流人群,具有重复的使用习惯。上述数据显示,女性用户、白领用户和星级用户已经成为推动手机购物高速增长的三大人群,蕴藏着巨大的消费潜力。

    犹太人说:女人和小孩的钱最好赚。在手机购物的三大群体当中,女性用户的高速增长尤为令人瞩目。进入移动电子商务时代以后,在尝试新技术新应用方面,女性用户虽然比男性用户显得迟缓,但是,女性用户掌握和适应了手机购物,就会表现出特有的消费欲望和消费兴趣。关于美国移动电子商务用户的第三方数据显示,女性用户的突出消费能力是移动电子商务的重要特征。在消费方式上,女性用户更注重应用体验,对潮流时尚的追求更敏感,更细腻,更执着。手机购物不受时空局限,一旦成为女性用户的购物方式,也就拥有了无限的广阔市场和消费潜力。从这个角度看,女性用户的增长是传统消费市场特征在移动商务市场的突出表现,因此,女性用户的高速增长预示着移动电子商务进入高速成长阶段。

    互联网也好,移动网也好,一直是年轻人的世界,年轻人成为手机购物的主力军,可想而知。42%的白领用户加上34%的在校学生,就是移动电子商务最强大的消费群体,前者的消费能力已经形成,已是手机购物的三大人群之一而后者正在步前者的后尘,几年后将成为手机购物的最活跃群体。拥有庞大的年轻用户,手机购物也就拥有了更加美好的未来。

    目前,虽然手机购物仍然存在地区差异,排名前五的浙江、江苏、广东、上海、北京遥遥领先于其它地区,但是,山东、四川、福建、河南、湖北、河北的增长速度非常明显,而且正在带动其它地区的不断加速。随着移动运营商服务水平的普遍提升和移动电子商务应用的迅速渗透,沿海之外的其他地区的用户数量及成交金额的增长后劲将进一步显现。

    作为国内最大的手机购物平台,淘宝发布的第一份无线电子商务数据报告,对于评估和预测手机购物的现状和未来,具有非常重要的意义。首先,随着 3G时代的到来,移动电子商务将呈现出爆发式增长趋势,手机互联网用户将迅速超过PC互联网用户;其次,随着智能手机爆发性增长和高速移动互联网资费套餐价格降低,手机购物市场将重塑浏览流量市场格局。再次,随着淘宝手机购物平台的大开放,手机品牌、手机操作系统、浏览器以及运营商之间的竞争进一步加剧,将推动新兴的移动互联网产业更加繁荣,为用户带来更多更好的应用体验和优质服务。

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017