注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

联想全球超戴尔指日可待  

2011-08-23 07:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想全球超戴尔指日可待

阿祥

 

    自联想收购IBM PC以后,全球PC市场格局发生很大变化,现在,联想已经进入前三,所占份额距戴尔只有一步之遥,如果加上收购德国Medion AG及并购日本NEC的份额,戴尔第二名的宝座正在摇摇欲坠。

    联想最新财报显示,在全球市场上,联想超越戴尔指日可待。

    先看增长速度。

    2011年第二季度,全球PC出货量增长2.6%,联想则增长22.9%,惠普的增长率是4%,比2010年同期下滑2.8%左右;戴尔的增长率是2.8%,只是联想的一个零头。在北美和欧洲两大成熟市场上,竞争极其激烈,联想的表现更为突出。北美市场整体下滑4%,联想却猛涨30.8%,市场份额达到6.6%创下历史纪录;西欧市场戴尔下滑12.7%,惠普下滑6.1%,宏基下滑44.6%,联想以9亿美元收购德国Medion AG,德国市场份额增长14%以上,其欧洲市场份额也提升到7.0%。

    在全球市场上,联想的单季销量、营业额和市场份额都创下历史新高,在增长速度上一花独秀,令竞争对手望尘莫及。

    再看增长潜力。

    收购IBM PC之后,联想经过几年整合开始发力,连续第九个季度超越市场平均增幅,这在全球市场上简直就是一个奇迹。

    在中国市场上,联想个人电脑销量年比年上升23.4%,比整体行业14.3%的增幅高出近10个百分点,而市场份额上升2.3个百分点达到31.7%,与主要竞争对手之间的距离进一步拉大。如果说联想在中国市场继续保持霸主地位,那么,并购NEC夺得日本25%的市场份额之后,将进一步巩固其亚太市场的领导地位。中国乃至整个亚太市场是联想的大本营,坚固的后方为联想在全球市场上的进攻提供了强力支撑。

    联想的全球战略之所以成功,首先是攻占新兴市场。今年第二季度,联想在新兴市场的销?同比上升46.5%,超过市场增幅的三倍。其中,?丁美洲/巴西增长71.2%、印?增长54.8%、东盟国家增长49.7%、俄罗斯增长33.7%。目前,新兴市场的营收已占联想全球总销售额17.5%,在联想国际化道路上占有举足轻重的地位。

    对于联想来说,新季度的最大收获是在欧美等成熟上的突破,在激烈的竞争中,惠普和戴尔已经显现疲态,而联想正以势如破竹之势突飞猛进。日前,惠普已经正式宣布放弃TouchPad平板电脑和webOS手机业务,并拆分PC部门。惠普剥离PC业务,无疑是给联想创造了新的机会。收购Medion AG之后,联想不仅仅是成为德国第二大电脑供应商,更重要的是,利用Medion的销售、市场营销、服务和零售渠道能力,有利于提升该地区的业务效率,有利于实施移动互联网战略,从而推动联想在西欧消费业务的快速增长。这也是联想超越戴尔的信心所在。如果联想继续保持20%的增长速度,那么,下个季度最迟年底将一举超过戴尔,成为全球第二大PC厂商。

    无论是增长速度,还是增长潜力,联想的“双拳战略”都具有很大威力,进攻有术,保卫有力,已经形成坐二破三、直逼第一的态势。联想成熟市场总裁米尔克·范杜杰尔比较谦虚,他避免说联想有意成为全球PC市场第一,但他并不隐讳联想也有可能成为全球第一大PC品牌。近日,有媒体披露,柳传志表示联想有信心超过戴尔和惠普,虽然不是柳传志的原话,但并非捕风捉影。

 


本博文章均为原创,联系方式如下:
MSN:ABL536@MSN.COM
QQ:175820473
mail:axiang0188@163.com
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017