注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗会祥网络易家

为文而博 为友而网

 
 
 

日志

 
 
 
 

Android 3.2对决Windows 8 平板电脑操作系统之争再升级  

2011-09-28 19:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android 3.2对决Windows 8 平板电脑操作系统之争再升级

                                                          文/阿祥

进入9月,平板电脑市场上又有好戏可看了。

微软的Windows 8犹抱琵琶半遮面,毕竟露出了真实面目,总算满足了大家许久以来的期待。在此之前,Android 3.2响亮登场,立即赢得三星、华硕、宏基、索尼、东芝等厂商的纷纷追捧,而国产品牌万利达则捷足先登,于9月8日推出搭载Android 3.2的Zpad T9,速度之快令国内其它厂商望尘莫及。

 

Android 3.2对决Windows 8 平板电脑操作系统之争再升级 - 阿祥 - 罗会祥网友不易

 

 

从本质上看,平板电脑之争,就是操作系统之争。没有一个极具市场竞争力的操作系统,大同小异的平板外壳谁胜谁负就很难说了。

相对来说,苹果iPad独占平板市场鳌头,主要得力于它的操作系统比较成熟,并能领市场风气之先。作为平板电脑的最早鼓吹者,微软的处境一直很尴尬,主要原因也是操作系统,不客气地说,微软还没有弄出一款真正意义上的Windows平板,实在是有愧于全球最大操作系统开发商的名号。

苹果赢在操作系统,但也有致命软肋,那就是它一直奉行“不开放主义”,而且不支持Flash,想用iPad浏览网页,一遇Flash便捉襟见肘。Flash已是网页的“流行曲”,iPad无法播放岂不大煞风景?至于微软的Windows不受欢迎,根源在于它的授权费增加了设备成本,限制了厂商的合作积极性。刚刚出炉的Windows 8其实跟Windows Phone 7很相似,而且是一个二合一的操作系统,在触摸操控上并不是微软的强项,很少有专为触屏设计的应用,用起来很不方便。仅就这一点来看,要想分得iPad的更多份额,恐怕很难。

针对微软的授权费和苹果的不开放,谷歌的Android从一开始就击中双方的各自软肋,既开放,又免费,这给许多厂商创造了可乘之机,也为平板市场的百花齐放奠定了先决条件。

目前,谷歌Android系统已成为众多终端厂商的抢手货,而Android 3.2更是当前平板电脑所能搭载的最先进的操作系统。这个最新版本在应用兼容性缩放和SD卡媒体同步等方面具有创新性突破,增加了Movie Studio、电影、音乐和挂件(Widget)等新功能,可放大调整的App更加适用于大尺寸平板环境,必将引发平板市场新一轮应用革命。可以预见,在与苹果和微软的对决中,Android 3.2将进一步增强争夺平板份额的竞争力。

Android降低了厂商进入智能手机的门槛,满足了强大的市场需求,也成为国产平板以性价比战胜外来品牌的后劲和动力。万利达成为国内首批获得谷歌Android 3.2操作系统授权的厂商,得力于产品研发制造的技术优势,得力于国内平板电脑市场中的领导地位。因此,搭载Android 3.2的Zpad T9才能抢先于三星、华硕、索尼、东芝等推向市场,同期上市的Zpad T10也才能实现国产平板电脑在支持语言通话平板上的零的突破。

满足用户个性化需求,是平板电脑的制胜之道。通过Android 3.2的升级,平板电脑在运行速度、显示效果等各方面满足消费者的应用需求,能为消费者带来更好的体验。Zpad T9基于Android 3.2平台,操控更灵活,更加符合中国人的使用习惯。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017